Dupliquer un ordonnancement

Comme un ordonnancement peut être associé à une seule tâche ou à un seul plan, dupliquez cet ordonnancement pour le réutiliser avec d'autres tâches ou plans.

Avant de commencer

• Générez des jetons d'accès :

Une fois généré, un jeton de compte de service expire après 30 minutes. S'il expire, générez un nouveau jeton à l'aide de la méthode POST sur l'endpoint https://api.<env>.cloud.talend.com/security/oauth/token. Pour plus d'informations concernant la génération de ce jeton, consultez Générer un jeton de compte de service.

• Vous devez connaître l'ID de l'ordonnancement pour lequel vous souhaitez simuler des événements.
  • Assurez-vous que l'utilisateur·trice ou le compte de service à utiliser a l'autorisation View sur au moins un espace de travail de l'environnement.

Procédure

Clonez l'ordonnancement à l'aide de la requête d'API suivante :

Exemple

Tous les déclencheurs sont dupliqués dans le nouvel ordonnancement. Le nouvel ordonnancement est nommé d'après cette convention de nommage : copie du nom de l'ordonnancement original.

method: POST
endpoint: https://api.<env>.cloud.talend.com/orchestration/schedules/<scheduleId>
headers: {
      "Content-Type": "application/json",
      "Authorization": "Bearer <your_personal_access_token_or_service_account_token>"
          }
payload: N/A

Résultats

Vous pouvez à présent effectuer les opérations suivantes en toute sécurité :
  1. gestion des modifications : cloner l'ordonnancement attribué à votre tâche ou plan, mettre à jour la copie, simuler des événements et lorsque l'ordonnancement est prêt, désaffecter l'ordonnancement original, attribuer cette copie à votre tâche ou plan
  2. conserver les versions de l'ordonnancement à des fins de rollback ou d'historique
  3. réutiliser et adapter les ordonnancements existants à d'autres tâches ou plans