Prise en main des API de Talend Cloud

Pour ce cas d'utilisation, vous aurez besoin de tous les moteurs distants disponibles avec l'API REST de Talend Management Console. Vous utilisez Talend Cloud API Tester.

Note InformationsRemarque : Assurez-vous d'avoir tous les droits nécessaires dans Talend Management Console pour réaliser les tâches demandées.

Avant de commencer

• Assurez-vous d'avoir installé l'extension Chrome de Talend Cloud API Tester sur votre navigateur.
  • Assurez-vous d'avoir les droits d'accès adéquats aux moteurs distants.
    • Attribuez aux utilisateur·trices le rôle Infrastructure Administrator (Administrateur d'infrastructure) prédéfini ou l'autorisation TMC_CLUSTER_MANAGEMENT.
    • Pour les comptes de service, attribuez l'autorisation TMC_CLUSTER_MANAGEMENT.
  • Générez des jetons d'accès :

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cette section, l'appel d'API suivant est émis :
method: GET
endpoint: https://api.<env>.cloud.talend.com/processing/runtimes/remote-engines
headers: {
 "Content-Type": "application/json",
 "Authorization": "Bearer <access_token>"
}
Votre environnement peut être :
  • eu
  • us
  • us-west
  • ap
  • au

Il est implémenté dans Talend API Tester à des fins de démonstration.

Procédure

1. Ouvrez Talend Cloud API Tester.
  2. Sélectionnez la méthode GET et ajoutez l'endpoint à utiliser.
    Note InformationsRemarque : Si vous souhaitez ajouter manuellement un paramètre de requête dans l'URL, notez que le caractère ? sépare l'endpoint de l'API du premier paramètre de requête, puis les paramètres sont séparés les uns des autres par le caractère &.
  3. Cliquez sur Add header (Ajouter un en-tête).
  4. Saisissez Authorization et Bearer <access token> dans les champs affichés.
    Champ Authorization (Autorisation) avec un jeton d'accès personnel.
  5. Cliquez sur Send (Envoyer).

Résultats

Le code de réponse 200 signifie que la requête a abouti. Vous pouvez voir la liste des moteurs distants disponibles.