Prise en main des API de Talend Cloud - Cloud

Guide d'utilisation des API Talend Cloud

Module
Talend API Designer
Talend API Tester
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Content
Création et développement > Création d'APIs
Création et développement > Test d'API

Pour ce cas d'utilisation, vous aurez besoin de tous les moteurs distants disponibles avec l'API REST de Talend Cloud Management Console. Vous utilisez Talend Cloud API Tester.

Remarque : Assurez-vous d'avoir tous les droits nécessaires dans Talend Cloud Management Console pour réaliser les tâches demandées.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir installé l'extension Chrome de Talend Cloud API Tester sur votre navigateur.

Procédure

1. Ouvrez le portail de Talend Cloud, cliquez sur votre profil puis sur Profile preferences (Préférences du profil) et générez un jeton d'accès personnel.
  2. Copiez votre jeton d'accès personnel.
  3. Ouvrez Talend Cloud API Tester.
  4. Cliquez sur Add header (Ajouter un en-tête).
  5. Dans le champ name (nom), saisissez Authorization, puis Bearer <votre jeton> dans le champ valeur.
  6. Depuis la page URL et régions de Talend Cloud, sélectionnez le lien renvoyant à la documentation de référence de Talend Cloud Management Console en fonction de la localisation de votre compte Talend Cloud.
  7. Repérez et développez la documentation de l'API que vous recherchez. Dans ce cas d'utilisation, il s'agit de l'API permettant de récupérer tous les moteurs distants disponibles.
  8. Cliquez sur Try it out (Essayer) au bas de l'onglet Documentation que vous venez de développer pour obtenir des informations, notamment l'URL de requête ou le corps de la réponse.
  9. Dans Talend Cloud API Tester, remplissez les champs nécessaires et sélectionnez la méthode GET.
    Remarque : Si vous souhaitez ajouter manuellement un paramètre de requête dans l'URL, notez que le caractère ? sépare l'endpoint de l'API du premier paramètre de requête, puis les paramètres sont séparés les uns des autres par le caractère &.
  10. Cliquez sur Send (Envoyer).

Résultats

Le code de réponse 200 signifie que la requête a abouti. Vous pouvez voir la liste des moteurs distants disponibles.