Configurer les autorisations sur l'espace de travail pour un·e utilisateur·trice - Cloud

Guide d'utilisation des API Talend Cloud

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend API Designer
Talend API Tester
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Content
Création et développement > Création d'APIs
Création et développement > Test d'API
Last publication date
2024-04-04

Vous pouvez donner aux utilisateurs et utilisatrices les droits de gérer ou visualiser des objets ou d'accéder à des moteurs dans différents espaces de travail.

Si vous devez attribuer des autorisations d'espaces de travail à un compte de service, consultez Attribuer des autorisations d'espaces de travail à un compte de service.

Avant de commencer

• Vous devez avoir le rôle Environment Administrator dans Talend Management Console.
  • Vous devez connaître les ID de l'espace de travail et de l'utilisateur·trice pour lesquels vous configurez les autorisations.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez accéder à l'API de Management Console via ce lien (en anglais). Vous pouvez voir une liste d'URL correspondant à chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.

Procédure

1. Utilisez l'endpoint GET /security/workspaces/{workspaceId}/users/{userId}/permissions pour lire les autorisations actuelles de l'utilisateur·trice sur l'espace de travail sélectionné.

Exemple

GET https://api.us.cloud.talend.com/security/workspaces/7a35e78eaea645620e47f826/users/d13404b5-e9nc-4g5f-9904-a5f0dc287fb0/permissions
  2. Si vous attribuez des droits à une personne qui n'en avait aucun sur l'espace de travail spécifié, utilisez l'endpoint POST /security/workspaces/{workspaceId}/users/{userId}/permissions et ajoutez les autorisations dans le corps de la requête.

Exemple

POST https://api.us.cloud.talend.com/security/workspaces/7a35e78eaea645620e47f826/users/d13404b5-e9nc-4g5f-9904-a5f0dc287fb0/permissions
    ["AUTHOR", "EXECUTE"]
  3. Si vous attribuez des droits supplémentaires à une personne qui en avait déjà sur l'espace de travail spécifié, utilisez l'endpoint PUT /security/workspaces/{workspaceId}/users/{userId}/permissions et ajoutez les autorisations dans le corps de la requête.

Exemple

PUT https://api.us.cloud.talend.com/security/workspaces/7a35e78eaea645620e47f826/users/d13404b5-e9nc-4g5f-9904-a5f0dc287fb0/permissions
    ["AUTHOR", "EXECUTE"]