Mettre à jour la propriété d'un projet d'API - Cloud

Guide d'utilisation des API Talend Cloud

Module
Talend API Designer
Talend API Tester
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Content
Création et développement > Création d'APIs
Création et développement > Test d'API
2024-04-04

Utilisez l'API de gestion de Talend Cloud API Tester pour modifier le·a propriétaire d'un projet de test.

Remarque : Il ne peut y avoir qu'un·e seul·e propriétaire pour un projet de test et ce·tte propriétaire doit être un·e utilisateur·trice et non un groupe.

Avant de commencer

• Vous êtes propriétaire du projet de test à modifier.
  • Vous avez l'ID du projet de test.
  • Vous avez l'ID du nouveau propriétaire ou de la nouvelle propriétaire.

Procédure

1. Créez une requête.
  2. Dans la liste déroulante METHOD (Méthode), sélectionnez PUT.
  3. Saisissez l'URI suivante avec la région adéquate et remplacez {testId} par l'ID du projet récupéré dans Récupérer l'ID de votre projet d'API :
    https://apit.{region}.cloud.talend.com/api/v1/api-tests/{testId}/sharings
    La région peut être :
    • us-west
    • us
    • eu
    • ap
    • au

Pour plus d'informations, consultez URL et régions de Talend Cloud.

4. Cliquez sur le bouton Add header, saisissez Authorization dans le champ name et Bearer suivi d'un espace, puis de votre jeton, dans le champ value.
    Conseil : Dans Talend Cloud API Tester, vous pouvez ajouter votre jeton comme variable d'environnement privée et y faire référence dans vos requêtes, à l'aide de l'Expression Builder. Pour plus d'informations, consultez Utiliser des environnements.
  5. Saisissez le corps de la requête.
    Dans cet exemple, vous souhaitez ajouter un·e utilisateur·trice comme propriétaire et conserver votre accès au projet, en tant qu'éditeur·trice. Pour ce faire, prenez les ID récupérés dans Récupérer l'ID des utilisateur·rtrices, remplacez <new owner user ID> par l'ID du nouveau propriétaire ou de la nouvelle propriétaire et <old owner user ID> par votre ID d'utilisateur·trice.
    {
      "users": [
        {
          "userId": "<new owner user ID>",
          "level": {
            "code": "OWNER"
          }
        },
        {
          "userId": "<old owner user ID>",
          "level": {
            "code": "WRITER"
          }
        }
      ]
    }
  6. Une fois votre requête configurée, cliquez sur Send.

Résultats

Les paramètres de partage du projet de test d'API sont mis à jour. Pour vérifier que la modification de propriétaire a bien été effectuée, vous pouvez envoyer une requête GET à l'URI https://apit.{region}.cloud.talend.com/api/v1/api-tests/{testId}/sharings si vous avez toujours accès au projet.