Utiliser une API pour gérer les utilisateurs et utilisatrices, les rôles et les groupes - Cloud

Guide d'utilisation des API Talend Cloud

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Talend API Designer
Talend API Tester
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Content
Création et développement > Création d'APIs
Création et développement > Test d'API

Vous pouvez utiliser le service d'API Web Talend Cloud pour automatiser les processus de création des utilisateurs et des utilisatrices, d'attribution des utilisateurs et des utilisatrices aux groupes, d'attribution de rôles aux utilisateurs et utilisatrices et de récupération des profils utilisateurs.

• L'hôte à utiliser pour accéder à ce service d'API est : https://api.<env>.cloud.talend.com
  • Pour la documentation complète de ce service d'API, consultez https://api.<env>.cloud.talend.com/v1/management/swagger-ui/?urls.primaryName=Identities%20Management.
où <env> est le nom de votre région Cloud. Si vous ne connaissez pas votre région, consultez URL et régions de Talend Cloud.
Prérequis pour accéder à cette API de gestion des utilisateurs et des utilisatrices :
  • Générez des jetons d'accès :

Une fois généré, un jeton de compte de service expire après 30 minutes. S'il expire, générez un nouveau jeton à l'aide de la méthode POST sur l'endpoint https://api.<env>.cloud.talend.com/security/oauth/token. Pour plus d'informations concernant la génération d'un jeton, consultez Générer un jeton de compte de service.