Utiliser une API pour configurer votre liste d'autorisation d'adresses IP sans l'activer - Cloud

Guide d'utilisation des API Talend Cloud

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend API Designer
Talend API Tester
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Content
Création et développement > Création d'APIs
Création et développement > Test d'API
Last publication date
2024-03-28

Utilisez la méthode POST sur l'endpoint /security/ip-allowlist afin de configurer la liste d'autorisation d'adresses IP avec votre IP et laisser cette liste inactive.

Dans cet exemple, Talend API Tester est utilisé pour générer des requêtes d'API. Pour plus d'informations concernant Talend API Tester, consultez le Guide d'utilisation de Talend Cloud API Tester.

Si vous avez besoin d'informations concernant les autres endpoints disponibles, consultez la section suivante relative aux endpoints d'API de liste d'autorisation d'adresses IP.

Procédure

1. Ouvrez Talend API Tester dans votre navigateur et sélectionnez POST dans la liste Method.
  2. Dans le champ près de la liste déroulante Method (Méthode), saisissez l'endpoint de liste d'autorisation d'adresses IP à utiliser : https://api.<env>.cloud.talend.com/security/ip-allowlist.
    Par exemple, votre environnement peut être :
    • ap
    • eu
    • us
    • us-west
    • au
  3. Dans la zone HEADERS (EN-TÊTES), cliquez sur Add header (Ajouter un en-tête). Dans le champ name (nom) qui s'affiche, saisissez Authorization et dans le champ value (valeur), saisissez Bearer, ainsi que votre jeton d'accès personnel ou le jeton d'accès au compte de service. Saisissez un espace afin de séparer Bearer du jeton.
  4. Dans la zone Body, saisissez les IP suivantes :

Exemple

{
      "description": "description_of_your_IP_allowlist",
      "enabled": false,
      "ips": [
        {
          "description": "description_of_your_IP",
          "ip": "XXX.XX.XXX.XXX"
        }
      ]
    }
  5. Cliquez sur Send pour envoyer votre requête.

Résultats

Le code de statut 201 est retourné et votre liste d'autorisation d'adresses IP est configurée avec votre IP dans la liste. Cette liste d'autorisation n'est pas activée, car le paramètre enabled est configuré à false dans la requête.