Propriétés Google Analytics 4

Propriétés à configurer pour établir une connexion à l'API Google Analytics 4.

Google Analytics 4 est unidirectionnel et peut uniquement être utilisé comme jeu de données source dans votre pipeline.

Connexion à Google Analytics 4

Selection (Sélection)
Propriété Configuration
Selection (Sélection) Sélectionnez ou saisissez Google Analytics 4.
Configuration
Propriété Configuration
Moteur Sélectionnez votre moteur dans la liste.
Authentication method Service account key (Clé du compte de service) : authentification à l'aide d'un compte Google associé à votre projet Google Cloud Platform.

Pour en savoir plus au sujet des processus d'authentification Google Cloud, consultez la documentation Google Cloud.

Identifiants Google Collez le contenu du fichier JSON contenant votre clé de compte de service. Pour en savoir plus au sujet des processus d'authentification Google Cloud, consultez la documentation Google Cloud.
Description
Propriété Configuration
Description Saisissez un nom d'affichage (obligatoire) et une description (facultative) pour la connexion.

Jeu de données Google Analytics 4

Configuration du jeu de données
Propriété Configuration
Dataset name Saisissez un nom pour le jeu de données. Ce nom sera utilisé comme identifiant unique du jeu de données dans toutes les applications Talend Cloud.
Connexion Sélectionnez votre connexion dans la liste. Si vous créez un jeu de données basé sur une connexion existante, ce champ est en lecture seule.
Paramètres principaux
Propriété Configuration
Property ID (ID de propriété) Sélectionnez ou saisissez l'ID de propriété unique pour récupérer les données analytiques. Pour plus d'informations, consultez la documentation Google Analytics 4.
Date range (Intervalle de dates) Sélectionnez ou saisissez la date de début et la date de fin correspondant au rapport à récupérer.
Dimensions

Sélectionnez ou saisissez le nom des dimensions à utiliser.

Exemple : Page title(PageTitle)

Pour plus d'informations, consultez la documentation Google Analytics 4.

Métriques

Sélectionnez ou saisissez le nom des métriques à utiliser.

Exemple : Sessions (sessions)

Pour plus d'informations, consultez la documentation Google Analytics 4.

Advanced settings
Propriété Configuration
Read timeout (Délai avant expiration de la lecture) Saisissez la valeur du délai avant expiration de la lecture, en millisecondes. Une exception est retournée si le temps d'attente est expiré avant que les données soient disponibles à la lecture.
Advanced metrics (Métriques avancées)
  • Expression : sélectionnez ou saisissez l'expression correspondant aux métriques à utiliser.

Exemple : eventCount/sessions

• Name : spécifiez un nom pour l'expression précédemment définie. Le nom vous permettra de réutiliser cette expression dans une clause de filtre.

Example : eventCountPerSession

Pour plus d'informations, consultez la documentation Google Analytics 4.

Dimension filter clauses (Clauses de filtre sur les dimensions)

Définissez votre clause de filtre personnalisée au format JSON. Vous pouvez utiliser le nom d'expression défini précédemment dans cette clause.

Pour plus d'informations, consultez la documentation Google Analytics 4.

Metric filter clauses (Clauses de filtre sur les métriques)

Définissez votre clause de métriques personnalisée au format JSON. Vous pouvez utiliser le nom d'expression défini précédemment dans cette clause.

Pour plus d'informations, consultez la documentation Google Analytics 4.

Configuration de la source Google Analytics 4

Lorsque Google Analytics 4 est utilisé comme jeu de données source dans votre pipeline, vous pouvez sélectionner une option supplémentaire à effectuer lors du transfert de données vers l'étape suivante dans le pipeline :
  • Keep empty rows (Conserver les lignes vides) : activez cette option pour inclure dans la réponse les lignes où toutes les valeurs de métriques sont égales à zéro.