Propriétés Couchbase

Propriétés pour configurer une connexion à une base de données Couchbase.

Connexion à Couchbase

Propriété

Configuration

Selection (Sélection) Sélectionnez ou saisissez Couchbase.
Configuration
Moteur Sélectionnez votre moteur dans la liste.
Main Bootstrap nodes

Saisissez le nom ou l'adresse IP du nœud de données sur lequel Couchbase SDK doit effectuer un bootstrap. Comme Couchbase recommande de spécifier plusieurs nœuds sur lesquels effectuer un bootstrap, saisissez les noms ou les adresses IP de ces nœuds dans le champ, en les séparant à l'aide d'une virgule (,).

Pour plus d'informations concernant le bootstrapping Couchbase, consultez la documentation Couchbase (en anglais).

Vous pouvez trouver les noms des noeuds sur la page Servers de votre Console Web Couchbase. Notez que les serveurs Couchbase ne supportent pas les proxys. Ainsi, les composants Couchbase de Talend ne supportent pas non plus les proxys.

User name Saisissez le nom d'utilisateur·trice utilisé pour accéder au cluster Couchbase.
Password Saisissez le mot de passe utilisé pour accéder au cluster Couchbase.
Advanced Use custom connection parameters

Activez cette option pour configurer les paramètres de connexion, y compris Connection timeout (Délai avant expiration de la connexion), Query timeout (Délai avant expiration de la requête), Analytics timeout (Délai avant expiration des Analytics) et Query threshold (Seuil des requêtes).

Pour configurer un paramètre de connexion, ajoutez une ligne dans la zone Connection parameters (Paramètres de la connexion), sélectionnez le paramètre de votre choix dans la liste Parameter name (Nom du paramètre) et saisissez la valeur du paramètre dans la colonne Parameter value (Valeur de paramètre).

Use TLS Sélectionnez cette option pour activer le protocole TLS afin de sécuriser les données transférées. Consultez Couchbase TLS (en anglais) pour plus d'informations.
Description Saisissez un nom d'affichage (obligatoire) et une description (facultative) pour la connexion.

Jeu de données Couchbase

Propriété Configuration
Dataset name Saisissez un nom pour le jeu de données. Ce nom sera utilisé comme identifiant unique du jeu de données dans toutes les applications Talend Cloud.
Connexion Sélectionnez votre connexion dans la liste. Si vous créez un jeu de données basé sur une connexion existante, ce champ est en lecture seule.
Main Schéma Saisissez le schéma des enregistrements à récupérer. Vous pouvez également cliquer sur Discover schema (Découvrir le schéma) pour récupérer automatiquement le schéma de vos données.
Bucket

Saisissez, entre guillemets doubles, le nom du bucket de données dans la base de données Couchbase.

Assurez-vous que les identifiants que vous utilisez ans la connexion à Couchbase ont les droits et les autorisations appropriés pour accéder à ce bucket.

Document type

Les données stockées dans une base de données Couchbase peuvent être des données JSON, String ou binaires. Dans la liste déroulante, sélectionnez le type de données à utiliser avec Couchbase.

Notez qu'il n'est pas recommandé de combiner des documents JSON, binaires et de chaînes de caractères dans le même bucket, cette combinaison pouvant être source d'erreur dans le traitement des documents.

Discover schema (Découvrir le schéma) Cliquez sur ce bouton pour récupérer automatiquement le schéma de vos données.

Des paramètres JDBC supplémentaires peuvent être affichés selon si le connecteur est utilisé comme jeu de données source ou de destination. Consultez cette section pour en savoir plus concernant ces paramètres.