Isoler des comptes Workday en euros et les envoyer dans une table de base de données Oracle

Ce scénario a pour objectif de vous aider à configurer et à utiliser des connecteurs dans un pipeline. Ce scénario doit être adapté en fonction de votre environnement et de votre cas d'utilisation.

Procédure

1. Cliquez sur Connections (Connexions) > Add connection (Ajouter une connexion).
  2. Dans le panneau qui s'ouvre, sélectionnez le type de connexion à créer.

Exemple

workday
  3. Sélectionnez votre moteur dans la liste Engine.
    Note InformationsRemarque :
    • Il est recommandé d'utiliser Moteur distant Gen2 plutôt que Moteur Cloud pour le design pour un traitement avancé des données.
    • Si aucun Moteur distant Gen2 n'a été créé depuis Talend Management Console ou s'il existe mais semble indisponible, ce qui signifie qu'il n'est pas en cours de fonctionnement, vous ne pourrez pas sélectionner de type de connexion (Connection type) dans la liste ou sauvegarder la nouvelle connexion.
    • Les types de connexion disponibles dépendent du moteur sélectionné.
  4. Sélectionnez le type de connexion à créer.
    Ici, sélectionnez Workday.
  5. Renseignez les propriétés de la connexion pour accéder à votre compte Workday, comme décrit dans Propriétés de Workday, vérifiez la connexion et cliquez sur ADD DATASET.
  6. Dans le panneau Add a new dataset, nommez votre jeu de données. Dans cet exemple, une requête est utilisée pour récupérer des informations concernant une monnaie, dans des comptes financiers.

Exemple

account currency
  7. Renseignez les propriétés requises pour interroger la table située dans votre compte Workday et cliquez sur VIEW SAMPLE pour voir un aperçu de l'échantillon de données.
  8. Cliquez sur Validate (Valider) pour sauvegarder votre jeu de données.
  9. Répétez l'opération pour ajouter la base de données et la table Oracle à utiliser comme destination dans votre pipeline. Renseignez les propriétés de la connexion comme décrit dans Propriétés Oracle.

Dans cet exemple, une table Oracle nommée euro_accounts est utilisée.

10. Cliquez sur Add pipeline (Ajouter un pipeline) dans la page Pipelines. Votre nouveau pipeline s’ouvre.
  11. Donnez-lui un nom significatif.

Exemple

From Workday to Oracle - isolate accounts in €
  12. Cliquez sur ADD SOURCE et sélectionnez votre jeu de données source, account currency dans le panneau qui s'ouvre. Vous pouvez prévisualiser un échantillon de vos données contenant des informations relatives à la monnaie.
  13. Cliquez sur et ajoutez un processeur Filter au pipeline afin de filtrer les comptes bancaires et conserver ceux utilisant des euros comme monnaie principale. Le panneau de configuration s'ouvre.
  14. Donnez un nom significatif au processeur.

Exemple

filter on accounts with €
  15. Dans la zone Filter :
    1. Sélectionnez .accountCurrency.descriptor dans la liste Input, puisque ce champ contient les informations relatives à la monnaie.
    2. Sélectionnez NONE dans la liste Optionally select a function to apply, car vous ne souhaitez pas appliquer de fonction tout en filtrant les enregistrements.
    3. Sélectionnez == dans la liste Operator et saisissez EUR dans le champ Value, car vous souhaitez filtrer les comptes bancaires utilisant des euros.
  16. Cliquez sur l'élément ADD DESTINATION dans le pipeline pour ouvrir le panneau vous permettant de sélectionner la table Oracle dans laquelle vos données de sortie seront insérées.
  17. Donnez un nom significatif à la destination, € in account table par exemple.
  18. Dans l'onglet Configuration de la destination, cliquez sur Main et sélectionnez INSERT dans la liste Action pour insérer les données dans la table lors de l'exécution du pipeline.
  19. Cliquez sur Save (Sauvegarder) pour sauvegarder votre configuration.
  20. (Facultatif) Cliquez sur le dernier processeur, afin de prévisualiser les données traitées.
  21. Dans la barre d'outils en haut de Talend Cloud Pipeline Designer, cliquez sur le bouton Run (Exécuter) pour ouvrir le panneau vous permettant de sélectionner votre profil d'exécution.
  22. Sélectionnez dans la liste votre profil d'exécution (pour plus d'informations, consultez Profils d'exécution), puis cliquez sur Run (Exécuter) pour exécuter votre pipeline.

Résultats

Votre pipeline est en cours d'exécution, les données clients qui étaient stockées dans Workday ont été traitées et le flux de sortie est inséré dans la table cible Oracle que vous avez définie.