Configurer l'authentification externe OAuth - Cloud

Guide d'administration de Talend Cloud Data Catalog

Module
Talend Data Catalog
Content
Administration et monitoring
Gouvernance de données
2024-01-17

La spécification OAuth (Open Authorization) définit un protocole de délégation utile pour le transfert des décisions d'autorisation à travers le réseau d'applications activées par le Web et d'API. OAuth est utilisé dans de très nombreuses applications, notamment pour fournir des mécanismes d'authentification des utilisateurs et des utilisatrices.

Dans ce mode, la page de connexion système par défaut est désactivée et n'est pas présentée. Elle doit être remplacée par un système de connexion par authentification externe. Consultez votre administrateur·trice système pour configurer l'authentification externe.

Vous pouvez toujours vous connecter à l'aide de l'URL de connexion de secours d'administrateur·trice : http://<host>:<port>/MM/Auth?nativeLogin, où <port> est le port HTTP auquel Talend Cloud Data Catalog répond.

Voici un exemple de workflow d'authentification OAuth :
  1. Vous essayez de vous connecter à Talend Cloud Data Catalog à l'aide d'un navigateur.
  2. Talend Cloud Data Catalog redirige le client vers le serveur d'autorisation pour une authentification.
  3. Vous vous connectez au serveur d'autorisation et approuvez la demande d'accès. Le serveur d'autorisation envoie un code d'autorisation.
  4. Le client change le code d'autorisation en jeton d'accès.
  5. Si le code est valide, le client reçoit un jeton d'accès pour demander une ressource protégée.
  6. Talend Cloud Data Catalog reçoit une demande de ressource protégée avec un jeton d'accès et vérifie la validité du jeton directement auprès du serveur d'autorisation.
  7. Si le jeton est valide, le serveur d'autorisation envoie vos données à Talend Cloud Data Catalog.
  8. Talend Cloud Data Catalog vous connecte au système et vous octroie les ressources protégées.