Créer un rôle personnalisé global - Cloud

Guide d'administration de Talend Cloud Data Catalog

Module
Talend Data Catalog
Content
Administration et monitoring
2024-01-17

Vous pouvez créer autant de rôles personnalisés globaux que nécessaire.

Avant de commencer

Un rôle global avec la capacité Security Administration (Administration de la sécurité) vous a été assigné.

Procédure

1. Allez dans MANAGE (GESTION) > Global Roles (Rôles globaux).
  2. Pour créer un rôle global de zéro, cliquez sur Add (Ajouter).
    Pour créer un rôle global basé sur un rôle global existant, cliquez-droit sur un rôle global dans la liste et sélectionnez Duplicate Role.
  3. Renseignez les informations suivantes :
    Champ Description
    Name (Nom) Saisissez un nom.
    Définition Saisissez une description.
    Capabilities (Capacités) Attribuez des capacités au rôle global.

Vous pouvez attribuer des capacités associées à un type Producer (Producteur), comme Security Administration (Administration de sécurité) ou à un type Consumer (Consommateur) comme Collection Customization (Personnalisation de collection).

Users/Groups (Utilisateur·rices/Groupes) Attribuez un·e utilisateur·trice ou un groupe au rôle global.
  4. Cliquez sur Create.