Créer un rôle d'objet personnalisé - Cloud

Guide d'administration de Talend Cloud Data Catalog

Module
Talend Data Catalog
Content
Administration et monitoring
2024-01-17

Vous pouvez créer autant de rôles personnalisés d'objet que nécessaire.

Avant de commencer

Un rôle global avec la capacité Security Administration (Administration de la sécurité) vous a été assigné.

Procédure

1. Allez dans MANAGE (Gestion) > Object Roles (Rôles d'objets).
  2. Pour créer un rôle d'objet de zéro, cliquez sur Add (Ajouter).
    Pour créer un rôle d'objet basé sur un rôle d'objet existant, cliquez-droit sur un rôle global dans la liste et sélectionnez Duplicate Role (Dupliquer le rôle).
  3. Renseignez les informations suivantes :
    Champ Description
    Name (Nom) Saisissez un nom.
    Définition Saisissez une description.
    Capabilities (Capacités) Attribuez des capacités au rôle d'objet.

Vous pouvez attribuer des capacités associées à un type Producer (Producteur), comme Content Custodian (Gardien de contenu) ou à un type Consumer (Consommateur) comme Data Viewer (Visualiseur de données).

4. Cliquez sur Create.