Créer un rôle d'objet personnalisé

Créez un type d'objet personnalisé devant faire partie du modèle personnalisé.

Avant de commencer

• Vous avez une licence pour l'édition Advanced Plus de Talend Data Catalog.
  • Un rôle global avec la capacité Application Administration (Administration de l'application) vous a été assigné.

Procédure

1. Allez dans MANAGE (Gestion) > Metamodel (Métamodèle), puis cliquez sur START EDITING (COMMENCER À MODIFIER).
  2. Dans le panneau Object Types (Types d'objets), cliquez sur Add (Ajouter).
  3. Sélectionnez le type Custom (Personnalisé).
  4. Saisissez un nom et une description puis cliquez sur OK.
    Le nom de l'objet doit être unique dans le référentiel.
  5. Modifiez ou configurez les champs suivants selon vos besoins.
    Champ Description
    Name (Nom) Saisissez un nom.

Un nom d'objet doit être un nom singulier, facultativement précédé d'un adjectif et aussi court que possible.

Description Saisissez une description.
    Type d'objet parent De manière facultative, sélectionnez un type d'objet parent dans la liste.

Les types d'objets héritent des types d'attributs et des relations de leur parent. Vous ne pouvez ajouter qu'un type d'objet parent. La racine de cet arbre est le type d'objet Entity (Entité).

Attributs obligatoires De manière facultative, sélectionnez les types d'attributs déjà attribués au type d'objet à rendre obligaoire dans l'interface.
    Type d'objet abstrait Cette option est désactivée par défaut. Sélectionnez Yes (Oui) pour l'activer.

Les types d'objets abstraits ne sont jamais instanciés et sont définis pour avoir seulement les types d'attributs et les relations commun·es, hérité·es par plusieurs types d'objets enfants.

Package Sélectionnez un package dont le type d'objet est membre.

Le package par défaut Default est attribué par défaut.

6. Cliquez sur SAVE (SAUVEGARDER).

Résultats

Vous pouvez à présent associer les types d'attributs aux types d'objets.