Gestion de groupes - Cloud

Guide d'administration de Talend Cloud Data Catalog

Module
Talend Data Catalog
Content
Administration et monitoring
Gouvernance de données
2024-01-17

Depuis la page Groups (Groupes), vous pouvez organiser les utilisateur·trices existant·es en groupes, selon leur type, comme consommateur·trices, data stewards ou analystes de données.

Les groupes d'utilisateur·trices déterminent la visibilité des fonctionnalités des applications. Ils définissent les actions que vous pouvez généralement effectuer dans votre catalogue, comme la visualisation ou la modification des ressources de catalogues, pour lesquels vous avez les droits d'accès appropriés.

Les groupes d'utilisateurs·rices vous permettent de gérer un grand nombre d'utilisateurs et d'utilisatrices connecté·es en les classant de façon efficace pour leur attribuer des rôles de sécurité.

Rapport de statistiques de groupe

Un rapport complet sur les statistiques du groupe est disponible sur la page Manage groups (Gestion des groupes) sous l'icône Download (Téléchargement).