Gestion des licences

Consultez le statut de la licence, son utilisation et le texte contenant toutes les informations relatives à la licence, notamment le numéro de version, la date d'expiration et l'édition de Talend Data Catalog à partir de la page Manage License (Gestion de la licence).

Utilisateurs ou utilisatrices de consommation et de production

Talend Data Catalog vous permet de définir des utilisateurs et des utilisatrices de production et de consommation.

Par défaut, tous les utilisateurs et utilisatrices appartiennent au groupe de consommation.

Si le rôle qui vous est attribué a des capacités associées à un type Producer, comme Object Administrator, vous comptez comme un Producer au niveau de la licence.

Si le rôle qui vous est attribué a des capacités associées à un type Consumer, comme Application Designer, vous comptez comme un Consumer au niveau de la licence.

Utilisation de licence

Dans License Usage (Utilisation de la licence), vous pouvez voir le nombre d'utilisateurs et d'utilisatrices connecté·e·s actifs·ves, ainsi que le nombre maximal d'utilisateurs et d'utilisatrices et utilisatrices actifs·ves pouvant accéder simultanément à l'outil, selon votre licence Talend Data Catalog.

De plus, la durée de l'utilisation de la licence en cours est également présentée et affichée en rouge si sa date d'expiration est proche.

Statistics Description
Current Usage / Max (Utilisation actuelle / Max)
  • Current Usage (Utilisation actuelle) désigne le nombre actuel d'utilisateurs·trices actif·ve·s connecté·e·ts à Talend Data Catalog pour chaque type de licence utilisateurs·trices.
  • Max désigne le nombre maximal d'utilisateurs·trices actif·ve·s autorisé·e·s par votre licence pour chaque type de licence utilisateurs·trices.
Accepted Login Total (Total de connexions acceptées) Le nombre total de connexions acceptées (authentifiées et autorisées)
Denied Login Total (Total de connexions refusées) Le nombre total de connexions refusées (non-authentifiées et non-autorisées)
Denied Login Users (Utilisateurs·trices des connexions refusées) Le nombre d'utilisateurs·trices uniques dans la liste des authentifications refusées.
Unique Users (Utilisateurs·trices uniques) Le nombre total d'utilisateurs·trices uniques dans la liste des tentatives d'authentifications.
Peak Users (Pic d'utilisateurs·trices) Le pic d'utilisateurs·trices connecté·e·s et actif·ve·s par type de licence

l'utilisateur ou l'utilisatrice ou utilisatrice Administrator ne compte pas parmi le nombre maximal d'utilisateurs et d'utilisatrices actifs et d'utilisatrices actives et peut se connecter à tout moment.

Si vous disposez d'un nombre illimité d'utilisateurs·trices avec votre licence, alors n'importe quel·le utilisateur·trice peut se connecter à plusieurs reprises avec le même nom.