Utiliser les cookies de session

Par défaut, le cookie d'authentification est persistant. Vous pouvez configurer la valeur de la préférence Use Session Cookies (Utiliser les cookies de session) à true pour faire expirer le cookie lors de la fermeture du navigateur, pour les membres d'un groupe. Cette option peut être appliquée à tous les groupes, même Everyone (Tout le monde).

Avant de commencer

Un rôle global avec la capacité Security Administration (Administration de la sécurité) vous a été assigné.

Procédure

1. Allez dans MANAGE (GESTION) > Groups (Groupes).
  2. Sélectionnez un groupe.
  3. Cliquez sur l'onglet Preferences.
  4. Cliquez sur l'icône Add.
  5. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez Use Session Cookies (Utiliser les cookies de session) dans la liste et cliquez sur OK.
  6. Double-cliquez sur la cellule Value (Valeur) pour configurer la valeur de la préférence Use Session Cookies (Utiliser les cookies de session), false par défaut.

Modifiez la valeur, entre true et false, pour utiliser les cookies de session ou les cookies persistants.

Une fois activé, le cookie d'authentification est automatiquement supprimé lorsqu'une personne du groupe ferme son navigateur. Si une personne ferme et rouvre son navigateur, elle devra se connecter à nouveau.

7. Pour supprimer la préférence Use Session Cookies (Utiliser les cookies de session), cliquez sur l'icône représentant une croix, près de l'option.
  8. Sauvegardez afin de prendre les modifications en compte.