Créer une définition d'attribut personnalisé basée sur une liste de valeurs

Ce type de définition d'attribut personnalisé permet aux utilisateurs et utilisatrices de sélectionner une valeur pour la catégorie, parmi une liste d'entrées prédéfinies. Par exemple, un grand nombre de jeux de données consolidant les résultats de sondages effectués par les employés de différents services de votre entreprise. Chacun de ces jeux de données contient des informations concernant un service ou un domaine métier spécifique, comme la R&D, le marketing, les ventes, etc. Vous souhaitez rendre cette information de domaine métier disponible en tant que métadonnée pour les jeux de données. Pour ce faire, vous allez créer une catégorie d'attribut personnalisé, basée sur une liste de valeurs, pour que les utilisateurs et utilisatrices puissent ajouter le domaine métier des jeux de données. Cette méthode assure un formatage cohérent et harmonisé des métadonnées pour tous les jeux de données.

Procédure

1. Dans le panneau à gauche de la page d'accueil, ouvrez la vue Custom attributes (Attributs personnalisés).
  2. Cliquez sur le bouton Add custom attribute (Ajouter un attribut personnalisé).
  3. Dans le champ Name, saisissez Business domain.
  4. Vous pouvez saisir, de manière facultative, une description dans le champ Description correspondant.
  5. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez List of values.
  6. Pour commencer à ajouter des valeurs à la liste des entrées autorisées, cliquez sur l'icône + près du champ Values.
  7. Dans le champ New entry, saisissez Finance et cliquez sur l'icône représentant une coche pour valider.
  8. Répétez cette opération pour ajouter les valeurs suivantes et compléter la liste des domaines métier de votre entreprise :
    • HR
    • IT
    • Legal
    • Marketing
    • Sales
  9. Laissez l'option Mandatory désactivée.
    Rendre un nouvel attribut obligatoire signifie que sa valeur ne peut être laissée vide pour un jeu de données spécifique. Vous devrez saisir une valeur par défaut (Default value) dans le champ dédié. Cela peut être utile si vous configurez un attribut avec un statut plus sensible, comme Security classification.
  10. Vous pouvez saisir, de manière facultative, une valeur par défaut dans le champ Default value correspondant.
  11. Cliquez sur Validate.

Résultats

Le nouvel attribut Business domain basé sur une liste de valeurs prédéfinies a été créé et est accessible dans la vue Overview de vos jeux de données.
Nouvel attribut personnalisé depuis la vue d'ensemble du jeu de données.