Créer un onglet personnalisé pour afficher vos données dans Salesforce

Définissez les identifiants pour accéder à l'API et afficher les données récupérées dans un onglet Salesforce. Pour plus d'informations concernant les onglets personnalisés dans Salesforce, consultez la documentation Salesforce (en anglais).

Procédure

1. Dans Salesforce, allez dans My Settings (Mes paramètres) > Personal (Personnel) > Authentication Settings for External Systems (Paramètres d'authentification pour les systèmes externes).
  2. Cliquez sur New.
  3. Sélectionnez la source de données créée, dans la liste déroulante External Data Source (Source de données externe) et sélectionnez un·e utilisateur·trice.
  4. Saisissez l'identifiant et le mot de passe, puis cliquez sur Save (Sauvegarder).
  5. Allez dans Setup (Configuration) et recherchez Tabs (Onglets).
  6. Dans la page Custom Tabs (Onglets personnalisés), cliquez sur le bouton New (Nouveau) près de Custom Object Tabs (Onglets d'objets personnalisés).
  7. Sélectionnez votre table dans la liste déroulante Object (Objet).
  8. Sélectionnez un style dans Tab Style (Style d'onglet), saisissez une description si nécessaire et cliquez sur Next (Suivant).
  9. Définissez les profils d'utilisateur·trices ayant accès à l'onglet, puis cliquez sur Next (Suivant).
  10. Définissez les applications personnalisées devant inclure l'onglet, puis cliquez sur Next (Suivant).
    Votre onglet est créé et doit s'afficher dans la barre d'en-tête Salesforce.
  11. Ouvrez le nouvel onglet et cliquez sur Go pour récupérer les données.

Résultats

Vos données sont affichées dans l'onglet. Vous pouvez créer des vues pour ajouter des filtres et inclure différents champs selon vos besoins.