Problèmes dans la tuile Data quality rules (Règles de qualité de données) ou dans l'en-tête du jeu de données

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Des icônes peuvent s'afficher dans la tuile Data quality rules (Règles de qualité de données) ou dans l'en-tête du jeu de données :
  • Dans la tuile Data quality rules (Règles de qualité de données), dans la vue d'ensemble du jeu de données : les avertissements icônes Warning et les erreurs icônes Error sont affiché·es avant le nom de la règle.
    Icônes d'avertissements et d'erreurs dans la tuile Data quality rules (Règles de qualité de données).
  • Dans la vue Sample (Échantillon) : Les avertissements icônes Warning et les erreurs icônes Error sont affichées dans l'en-tête du jeu de données.
    Icône d'avertissement dans l'en-tête du jeu de données. Icône d'erreur dans l'en-tête du jeu de données.
Ces icônes indiquent que la configuration de la règle n'est plus compatible avec le jeu de données. Comme cela affecte la qualité du jeu de données et le Talend Trust Score™, corrigez le problème dès que possible.

Procédure

1. Depuis la tuile Data quality rules (Règles de qualité de données) ou depuis le panneau à droite de la vue Sample (Échantillon), cliquez sur l'icône Open menu (Ouvrir le menu).
    Icône Open menu (Ouvrir le menu) dans l'onglet Quality (Qualité).
  2. Pour vérifier la règle appliquée au jeu de données :
    1. Cliquez sur Edit (Modifier).
    2. Modifiez l'association de la variable et du champ.
      Si le problème est relatif à un type sémantique, vous devez corriger la configuration de la règle dans l'onglet Data quality rules (Règles de qualité de données). Pour plus d'informations, consultez Corriger une règle de qualité de données incorrecte.
    3. Cliquez sur Validate (Valider). Vous êtes à nouveau dans la vue Sample (Échantillon).
    4. Cliquez sur Apply X changes (Appliquer X modifications) au-dessus du panneau de droite. La règle est modifiée et les barres de statistiques sont mises à jour.
  3. Pour supprimer la règle :
    1. Cliquez sur Delete. Vous êtes à nouveau dans la vue Sample (Échantillon).
    2. Cliquez sur Apply X changes (Appliquer X modifications) au-dessus du panneau de droite.
      La règle ne s'applique plus au jeu de données. La règle continue à exister et vous pouvez l'appliquer à d'autres champs.