Métriques disponibles pour l'API

Les métriques Prometheus et JVM sont fournies pour monitorer vos API. Pour plus d'informations concernant les types de métriques, consultez la documentation Prometheus (en anglais).

Métriques relatives à la JVM

Les métriques JVM standards sont disponibles pour le serveur de l'API, comme process_cpu_usage et jvm_memory_used_bytes.

Métriques de consommation d'API

Les métriques Prometheus suivantes sont disponibles pour chaque API. Vous pouvez utiliser ces métriques pour créer des dashboards et suivre l'utilisation de l'API.

Liste des métriques Prometheus disponibles
Nom de la métrique Description Type de la métrique Libellés
dataset_api_http_requests_total Nombre de requêtes Counter (Nombre)
  • api_path : chemin de l'API.
  • api_id : ID de l'API.
  • dataset_id : ID du jeu de données.
  • method : méthode HTTP ou HTTPS utilisée dans la requête, GET par exemple.
  • code : code de réponse HTTP ou HTTPS, 200 par exemple.
  • action : action effectuée. Elle peut être read (lire), read_all (lire_tout) ou count (compter).
dataset_api_request_duration_seconds Durée moyenne des requêtes, en secondes Histogramme
  • api_path : chemin de l'API.
  • api_id : ID de l'API.
  • dataset_id : ID du jeu de données.
  • method : méthode HTTP ou HTTPS utilisée dans la requête, GET par exemple.
  • code : code de réponse HTTP ou HTTPS, 200 par exemple.
  • action : action effectuée. Elle peut être read (lire), read_all (lire_tout) ou count (compter).