Rôles et autorisations prédéfinies

Les rôles prédéfinis pour Talend Cloud Data Inventory définis dans Talend Management Console sont :

• Connection Manager (Gestionnaire de connexions)
  • Dataset Administrator (Administrateur de jeux de données)
  • Dataset Manager – Gestionnaire de jeu de données
  • Dataset Viewer (Observateur des jeux de données)

Les tableaux suivants décrivent chaque rôle prédéfini et ses autorisations associées par défaut.

Connection Manager (Gestionnaire de connexions)
Autorisations Description
Connections - Add (Connexions - Ajout) Autorise l'utilisateur·trice à créer une connexion.
Connections - Delete (Connexions - Suppression) Autorise l'utilisateur·trice à supprimer une connexion.
Connections - Edit (Connexions - Modification) Autorise l'utilisateur·trice à modifier une connexion, y compris son nom.
Connections - Share (Connexions - Partage) Autorise l'utilisateur·trice à partager une connexion.
Connections - View (Connexions - Visualisation) Autorise l'utilisateur·trice à voir la configuration de la connexion.
Dataset Administrator (Administrateur de jeux de données)
Autorisations Description
Connections - Add (Connexions - Ajout) Autorise l'utilisateur·trice à créer une connexion.
Connections - Delete (Connexions - Suppression) Autorise l'utilisateur·trice à supprimer une connexion.
Connections - Edit (Connexions - Modification) Autorise l'utilisateur·trice à modifier une connexion, y compris son nom.
Connections - Share (Connexions - Partage) Autorise l'utilisateur·trice à partager une connexion.
Connections - View (Connexions - Visualisation) Autorise l'utilisateur·trice à voir la configuration de la connexion.
Crawling - Add (Crawling - Ajout) Autorise l'utilisateur·trice à créer et exécuter un crawler.
Crawling - Delete (Crawling - Suppression) Autorise l'utilisateur·trice à supprimer un crawler.
Crawling - View (Crawling - Visualisation) Autorise l'utilisateur·trice à voir la configuration du crawler et l'avancement du crawling.
Crawling - Edit (Crawling - Modification) Autorise l'utilisateur·trice à modifier et exécuter un crawler.
Custom attributes - Add (Attributs personnalisés - Ajout) Autorise l'utilisateur·trice à ajouter un attribut personnalisé.
Custom attributes - Delete (Attributs personnalisés - Suppression) Autorise l'utilisateur·trice à supprimer un attribut personnalisé.
Custom attributes - View (Attributs personnalisés - Visualisation) Autorise l'utilisateur·trice à voir la définition d'un attribut personnalisé.
Custom attributes - Edit (Attributs personnalisés - Modification) Autorise l'utilisateur·trice à modifier un attribut personnalisé.
Datasets - Add (Datasets - Ajout) Autorise l'utilisateur·trice à créer un jeu de données.
Datasets - Advanced search (Datasets - Recherche avancée) Autorise l'utilisateur·trice à utiliser la recherche avancée.
Datasets - Certify (Datasets - Certification) Autorise l'utilisateur·trice à certifier un jeu de données.
Datasets - Delete (Datasets - Suppression) Autorise l'utilisateur·trice à supprimer un jeu de données.
Datasets - Download (Datasets - Téléchargement) Autorise l'utilisateur·trice à télécharger un jeu de données.
Datasets - Edit (Datasets - Modification) Autorise l'utilisateur·trice à modifier un jeu de données.
Datasets - Manage custom attributes, tags and description (Datasets - Gestion des attributs, mots-clés et description personnalisés) Autorise l'utilisateur·trice à :
  • créer, supprimer et modifier les attributs personnalisés
  • ajouter et supprimer des mots-clés
  • ajouter, modifier et supprimer la description d'un jeu de données
Datasets - Refresh sample (Datasets - Actualisation de l'échantillon) Autorise l'utilisateur·trice à actualiser l'échantillon d'un jeu de données.
Datasets - Set semantic type (Datasets - Configuration du type sémantique) Autorise l'utilisateur·trice à configurer le type sémantique appliqué à une colonne.
Datasets - Share (Datasets - Partage) Autorise l'utilisateur·trice à partager un jeu de données.
Datasets - View (Datasets - Visualisation) Autorise l'utilisateur·trice à visualiser un jeu de données.
Dataset Manager – Gestionnaire de jeu de données
Autorisations Description
Connections - Share (Connexions - Partage) Autorise l'utilisateur·trice à partager une connexion.
Connections - View (Connexions - Visualisation) Autorise l'utilisateur·trice à voir la configuration de la connexion.
Crawling - Add (Crawling - Ajout) Autorise l'utilisateur·trice à créer et exécuter un crawler.
Crawling - Delete (Crawling - Suppression) Autorise l'utilisateur·trice à supprimer un crawler.
Crawling - View (Crawling - Visualisation) Autorise l'utilisateur·trice à voir la configuration du crawler et l'avancement du crawling.
Crawling - Edit (Crawling - Modification) Autorise l'utilisateur·trice à modifier et exécuter un crawler.
Custom attributes - Add (Attributs personnalisés - Ajout) Autorise l'utilisateur·trice à ajouter un attribut personnalisé.
Custom attributes - Delete (Attributs personnalisés - Suppression) Autorise l'utilisateur·trice à supprimer un attribut personnalisé.
Custom attributes - View (Attributs personnalisés - Visualisation) Autorise l'utilisateur·trice à voir la définition d'un attribut personnalisé.
Custom attributes - Edit (Attributs personnalisés - Modification) Autorise l'utilisateur·trice à modifier un attribut personnalisé.
Datasets - Add (Datasets - Ajout) Autorise l'utilisateur·trice à créer un jeu de données.
Datasets - Advanced search (Datasets - Recherche avancée) Autorise l'utilisateur·trice à utiliser la recherche avancée.
Datasets - Certify (Datasets - Certification) Autorise l'utilisateur·trice à certifier un jeu de données.
Datasets - Delete (Datasets - Suppression) Autorise l'utilisateur·trice à supprimer un jeu de données.
Datasets - Download (Datasets - Téléchargement) Autorise l'utilisateur·trice à télécharger un jeu de données.
Datasets - Edit (Datasets - Modification) Autorise l'utilisateur·trice à modifier un jeu de données.
Datasets - Manage custom attributes, tags and description (Datasets - Gestion des attributs, mots-clés et description personnalisés) Autorise l'utilisateur·trice à :
  • créer, supprimer et modifier les attributs personnalisés
  • ajouter et supprimer des mots-clés
  • ajouter, modifier et supprimer la description d'un jeu de données
Datasets - Refresh sample (Datasets - Actualisation de l'échantillon) Autorise l'utilisateur·trice à actualiser l'échantillon d'un jeu de données.
Datasets - Set semantic type (Datasets - Configuration du type sémantique) Autorise l'utilisateur·trice à configurer le type sémantique appliqué à une colonne.
Datasets - Share (Datasets - Partage) Autorise l'utilisateur·trice à partager un jeu de données.
Datasets - View (Datasets - Visualisation) Autorise l'utilisateur·trice à visualiser un jeu de données.
Dataset Viewer (Observateur des jeux de données)
Autorisations Description
Connections - View (Connexions - Visualisation) Autorise l'utilisateur·trice à voir la configuration de la connexion.
Custom attributes - View (Attributs personnalisés - Visualisation) Autorise l'utilisateur·trice à voir la définition d'un attribut personnalisé.
Datasets - Advanced search (Datasets - Recherche avancée) Autorise l'utilisateur·trice à utiliser la recherche avancée.
Datasets - Download (Datasets - Téléchargement) Autorise l'utilisateur·trice à télécharger un jeu de données.
Datasets - Share (Datasets - Partage) Autorise l'utilisateur·trice à partager un jeu de données.
Datasets - View (Datasets - Visualisation) Autorise l'utilisateur·trice à visualiser un jeu de données.

Règles de qualité de données

Rule - Manager (Règle - Gestionnaire)
Autorisations Description
Rules - Create (Règles - Création) Permet à l'utilisateur·trice de créer des règles de qualité de données.
Rules - Delete (Règles - Suppression) Permet à l'utilisateur·trice de supprimer des règles de qualité de données.
Rules - Edit (Règles - Modification) Permet à l'utilisateur·trice de modifier et d'importer des règles de qualité de données.
Rules - View (Règles - Visualisation) Permet à l'utilisateur·trice d'afficher et d'exporter des règles de qualité de données.
Rule - Viewer (Règle - Observateur)
Autorisations Description
Rules - View (Règles - Visualisation) Permet à l'utilisateur·trice d'afficher et d'exporter des règles de qualité de données.