Talend Trust Score™ - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Inventory

Module
Talend Data Inventory
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données > Enrichissement de données
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Identification de données

Le Talend Trust Score™ vous permet de répondre à la question "À quel point mon jeu de données est-il fiable ?". Cet indicateur de qualité globale agrège plusieurs métriques en un score unique facile à comprendre, allant de 0 à 5.

Les différents facteurs pouvant affecter, à la hausse ou à la baisse, le Talend Trust Score™ d'un jeu de données sont de cinq types :

• Validité. Il s'agit de la qualité du jeu de données en tant que tel. Ce paramètre tient compte du nombre d'entrées valides et non valides dans l'échantillon du jeu de données, ainsi que de l'utilisation de types sémantiques.
  • Complétude. Il dépend du nombre d'enregistrements vides dans votre échantillon.
  • Popularité. Ce score est un indicateur de la fiabilité du jeu de données, basé sur la présence ou non de notations ou du niveau de certification.
  • Découvrabilité. Il s'agit du reflet de la qualité de la documentation de votre jeu de données, avec l'utilisation des bonnes métadonnées, comme une description, des mots-clés, des attributs personnalisés ou encore la présence d'une API. Un jeu de données bien documenté est plus facile à trouver.
  • Utilisation. Il s'agit de la fréquence d'utilisation de votre jeu de données comme source pour des pipelines ou des préparations.

Le Talend Trust Score™ est mis à jour à chaque fois qu'une action affectant ces paramètres est effectuée. Vous pouvez améliorer le Talend Trust Score™ de votre jeu de données en utilisant Talend Cloud Data Preparation ou Talend Cloud Pipeline Designer pour travailler sur la qualité des données, ou en utilisant les fonctionnalités sociales de Talend Cloud Data Inventory.

Le Talend Trust Score™ d'un jeu de données est visible :

• dans la liste des jeux de données,

Le Talend Trust Score™ est affiché au-dessus de la liste des jeux de données. Donner un aperçu de la liste des jeux de données ou d'un groupe sélectionné de jeux de données. Pour plus d'informations, consultez Calculer le Talend Trust Score d'un groupe de jeux de données.

Le Talend Trust Score™ est également affiché comme une série d'icônes bouclier, plus ou moins remplies en fonction du score. Placez votre curseur sur l'icône pour afficher le score exact avec deux décimales.

• Depuis la vue d'ensemble du jeu de données :

Dans une tuile dédiée, vous pouvez voir le Talend Trust Score™ de votre jeu de données, ainsi qu'un diagramme en étoile, où les cinq axes sont représentés. D'un simple regard, vous comprenez de quoi manque votre jeu de données pour obtenir un meilleur score. Vous pouvez vous focaliser sur un axe en cliquant sur son nom ou naviguer à l'aide des flèches pour afficher une description des métriques correspondantes et comprendre comment améliorer le score.

• dans la vue détaillée du jeu de données.

Dans l'en-tête au-dessus de votre jeu de données, vous pouvez également trouver une version simplifiée de l'icône du Talend Trust Score™, avec un seul bouclier et le score exact avec deux décimales.