Filtrer les tâches à l'aide des règles

L'onglet Rule (Règle) de la zone de profiling affiche les contraintes de validation et les règles de qualité de données utilisées par le modèle de données. Une contrainte de validation représente chaque paramètre défini d'un attribut : le type, les valeurs minimale/maximale, la précision, le modèle de validation, la date, l'heure et si les valeurs vides sont autorisées ou non. Lorsqu'un paramètre est défini, chaque valeur de l'attribut est validée par rapport à cette contrainte. Par exemple, la valeur minimale est 3.

Cet onglet vous permet de savoir le nombre et le pourcentage de :
  • valeurs valides, vides et invalides pour chaque contrainte de validation. Les valeurs vides sont prises en compte lorsque l'option Allow empty values (Autoriser les valeurs vides) est activée pour l'attribut. Lorsque le paramètre est désactivé, si la contrainte est remplie, la valeur est valide. Sinon, la valeur est invalide.
  • valeurs valides, non applicables et invalides pour chaque règle de qualité de données. Les valeurs non applicables sont les valeurs qui ne remplissent pas la condition de la règle de qualité de données.

Procédure

1. Ouvrez une campagne.
  2. Dans la zone de profiling, cliquez sur Rule (Règle).
  3. Cliquez sur une couleur dans l'une des barres de statistiques.
    Couleur Contrainte Règle de qualité de données
    Rouge Les valeurs sont invalides. Elles ne correspondent au type d'attribut ou ne se situent pas dans l'intervalle défini. Les valeurs sont invalides. Elles remplissent la condition mais pas l'expression de validation, ou la règle ne peut être exécutée sur ces valeurs. Par exemple, si une règle doit comparer une chaîne de caractères et un nombre. Pour plus d'informations concernant les erreurs, cliquez sur la barre verticale rouge près de la valeur.
    Gris Les champs sont vides. Aucune règle.
    Vert clair Aucune contrainte. Les valeurs ne sont pas applicables. Elles ne remplissent pas la condition et aucune expression de validation alternative n'a été définie
    Vert Les valeurs sont valides. Elles correspondent au type d'attribut et se situent dans l'intervalle défini. Les valeurs sont valides. Elles respectent toutes les instructions de la règle.
    Les tâches sont filtrées sur cette couleur.
    Tâches filtrées sur une couleur.
    Lorsqu'une règle contient des erreurs, elle ne s'applique plus aux tâches. Une barre rouge s'affiche. Cliquez sur cette barre pour plus d'informations.
    Barre rouge mettant en valeur les erreurs dans une règle.