Corriger les règles de qualité de données incorrectes

Dans la liste des modèles de données de l'onglet Data models (Modèles de données), vous pouvez voir le libellé Incorrect rule (Règle incorrecte) libellé Incorrect rule (Règle incorrecte).

Il s'affiche lorsqu'il y a une erreur avec des règles de qualité de données.

Procédure

1. Cliquez sur le modèle de données et ouvrez l'onglet Rules (Règles). La règle incorrecte est mise en avant.
    Onglet Rules (Règles).
  2. Cliquez sur la règle pour ouvrir sa définition.
  3. Configurez les champs indéfinis et cliquez sur Save (Sauvegarder).
  4. Lorsqu'il y a un problème avec un type sémantique, rappelez-vous du nom de la règle et allez dans l'onglet Data quality rules (Règles de qualité de données) dans le panneau de gauche.
  5. Cliquez sur la règle pour l'ouvrir.
    Liste des problèmes potentiels
    Type de problème Mode Signification Solution
    missing (manquant) Basic Le type sémantique a été supprimé. Sélectionnez un autre type sémantique ou supprimez la ligne.
    unavailable (indisponible) Basic Le type sémantique ne peut être utilisé pour la validation. Activez l'option Use for validation (Utiliser pour la validation) dans les paramètres du type sémantique ou supprimez la ligne.
    Lorsque l'option Use for validation (Utiliser pour la validation) est activée :
    1. Ouvrez la règle depuis l'onglet Data quality rules (Règles de qualité de données).
    2. Validez la configuration de la règle.
    DELETED_TYPE__NAMEOFSEMANTICTYPE Advanced Le type sémantique a été supprimé. Sélectionnez un autre type sémantique ou supprimez la ligne.
    NON_COMPLETE_TYPE__NAMEOFSEMANTICTYPE Advanced Le type sémantique ne peut être utilisé pour la validation. Activez l'option Use for validation (Utiliser pour la validation) dans les paramètres du type sémantique ou supprimez la ligne.
    Lorsque l'option Use for validation (Utiliser pour la validation) est activée :
    1. Ouvrez la règle depuis l'onglet Data quality rules (Règles de qualité de données).
    2. Validez la configuration de la règle.
    Option à activer ou désactiver Use for validation (Utiliser pour la validation).