Configurer le référentiel d'artefacts depuis Talend Management Console - Cloud

Guide d'installation et de migration de Talend Cloud

Version
Cloud
Language
Français
Operating system
Windows
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-02-20
Dans Talend Management Console, vous ajoutez les paramètres de configuration pour les nouveaux référentiels d'artefacts afin de partager automatiquement les bibliothèques installées avec toutes les personnes utilisant le Studio Talend.

Procédure

1. Connectez-vous à Talend Management Console.
  2. Ouvrez la page Configurations.
  3. Dans le menu supérieur, cliquez sur Studio.
  4. Activez l'option Enable artifact repository configuration.
  5. Sélectionnez le type de gestionnaire de référentiel d'artefacts.
    • Nexus 3
    • Artifactory
  6. Saisissez l'adresse du gestionnaire de référentiel d'artefacts.
    Paramètres par défaut :
    • Nexus 3 : http://localhost:8081
    • Artifactory : http://localhost:8081/artifactory
  7. Saisissez talend-custom-libs-snapshot dans le champ Snapshot repository ID.
  8. Saisissez talend-custom-libs-releasedans le champ Release repository ID.
  9. Saisissez votre identifiant et votre mot de passe pour le gestionnaire de référentiel d'artefacts.

Exemple

Boîte de dialogue relative à la configuration du référentiel d'artefacts avec des valeurs d'exemple.
  10. Cliquez sur SAVE.

Résultats

Au démarrage du Studio Talend, les bibliothèques externes manquantes sont détectées et vous êtes invité·e à les télécharger et les installer.

Vous pouvez également les installer manuellement, en cliquant sur Help (Aide) > Install Additional Packages (Installer des packages supplémentaires) et en sélectionnant Required third-party library (Bibliothèques tierces requises), ou en important des fichiers .jar depuis Window (Fenêtre) > Talend > Modules > Import external jars (Importer des JAR externes).