Création d'une destination RFC - Cloud

Guide d'installation et de migration de Talend Cloud

Français
Operating system
Windows
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
2024-03-27
Vous pouvez créer une destination RFC qui pointe vers Talend SAP RFC Server via la transaction SAP SALE ou SM59, qui mène directement à la configuration.

Avant de commencer

Avant de commencer les étapes suivantes, assurez-vous qu'un utilisateur ou qu'une utilisatrice SAP a été créé pour vous connecter aux Jobs Talend et à Talend SAP RFC Server.

Procédure

1. Connectez-vous à SAP en tant qu'administrateur SAP à l'aide de l'interface SAP.
  2. Allez à la transaction SAP SALE ou SM59 qui mène directement à la configuration.
    Page d'accueil de l'interface graphique SAP, avec SALE dans le champ Code.
  3. Cliquez sur Create RFC Connections, puis créez une destination RFC de type TCP/IP, dans cet exemple TALEND_TL_RFC_DESTINATION.
    Affichage de la page IMG avec l'option Create RFC Connections (Créer les connexions RFC) sélectionnée.
    Page de configuration pour les connexions à RFC, avec les connexions TCP/IP sélectionnées et le bouton Create (Créer) sélectionné.
  4. Dans l'onglet Technical Settings, sélectionnez l'option Registered Server Program dans la zone Activation Type, puis configurez le champ Program ID et la zone Gateway Options, respectivement.
    Exemple de configuration d'une destination RFC.
    A faire : L'ID SAP Program doit être identique à l'entrée dans Talend SAP RFC Server.
  5. Dans l'onglet Unicode, sélectionnez l'option pour la configuration Unicode/Non-Unicode.
    Exemple de configuration d'une destination RFC.
    Conseil : Il est recommandé d'utiliser Unicode.
  6. Configurez Talend SAP RFC Server en modifiant son fichier de configuration, si nécessaire.
  7. Démarrez Talend SAP RFC Server.

Pour plus d'informations concernant la configuration et le démarrage de Talend SAP RFC Server, consultez Installer manuellement Talend SAP RFC Server et Démarrer ou arrêter Talend SAP RFC Server.

Logs listant les paramètres de configuration qui s'affichent lors du démarrage de Talend SAP RFC Server.
  8. Cliquez sur Connection Test pour vérifier l'état de la connexion à Talend SAP RFC Server.
    Le bouton Connection Test (Tester la connexion) se situe en haut de la page de configuration de la destination RFC.

Résultats

Si tous les paramètres sont correctement configurés, votre écran ressemble à celui-ci. Un Job Talend, utilisant le composant tSAPIDocReceiver, est prêt à recevoir des documents IDoc.

Le test de la connexion indique le temps nécessaire à la connexion et au transfert de données de zéro à 30 Ko. Chaque action prend moins de 10 secondes.