Mettre en pause les exécutions de tâches de pipelines

Mettez en pause vos exécutions de tâches, par exemple lorsque vous corrigez une erreur dans une tâche ayant échoué ou au cours d'une période de maintenance, pour vous assurer qu'aucune exécution ne démarre pendant ces événements.

Avant de commencer

• Vous devez avoir les autorisations requises pour l'environnement et l'espace de travail où la tâche est localisée.
  • Vous devez avoir l'autorisation Execute pour mettre en pause les exécutions de tâches.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez mettre en pause les exécutions de tâches depuis leur page de détails ou depuis l'onglet Tasks (Tâches). Une fois en pause, plus aucune exécution n'est possible pour cette tâche, qu'elles soient ordonnancées, manuelles, par API ou WebHook.

Les exécutions en cours continuent jusqu'à ce qu'elles soient terminées. Si une promotion est en cours, la tâche ne sera pas promue.

Si une tâche est mise en pause et fait partie d'un plan, les exécutions du plan peuvent échouer.

Procédure

1. Ouvrez la page Management.
  2. Allez dans l'onglet Tasks (Tâches).
  3. Sélectionnez la tâche pour ouvrir sa page de détails ou cliquez sur l'icône près de son nom.
    Vous pouvez utiliser la recherche à facettes en haut de la page, pour filtrer la liste, par exemple en sélectionnant l'environnement, l'espace de travail et le type de tâche.
  4. Dans la page des détails, cliquez sur le bouton Pause (Mettre en pause) en haut à droite.
    Dans l'onglet Tasks (Tâches), cliquez sur Pause (Mettre en pause).
  5. Facultatif : Saisissez la raison de la mise en pause de la tâche.
  6. Cliquez sur Pause.
    En haut de la page des détails, vous pouvez voir un message indiquant la raison de la mise en pause de la tâche. Vous pouvez également voir qui a mis en pause la tâche, à quelle date et pourquoi cette opération a été effectuée.

Dans l'onglet Tasks (Tâches), votre tâche est à présent Paused (Mise en pause) dans la colonne State (État).

Vous pouvez voir les tâches mises en pause en utilisant l'option de filtre State (État) dans l'onglet Tasks (Tâches).

Les boutons Run now (Exécuter maintenant) et Debug (Déboguer) sont désactivés dans la page Run overview (Vue d'ensemble des exécutions).