Informations supplémentaires concernant les opérations de jointure - Cloud

Guide des processeurs de Talend Cloud Pipeline Designer

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Pipeline Designer
Content
Création et développement > Création de Pipelines
Last publication date
2024-02-27

Le processeur Join vous permet d'appliquer quatre types d'opérations de jointure sur vos données hiérarchiques.

Inner Join ;

Ce type d'opération de jointure est utilisé pour :

• rapprocher les valeurs communes à deux jeux de données,
  • créer un ensemble de résultats avec toutes les paires rapprochées.
Représentation graphique d'une jointure interne.
L'ensemble de résultats est déterminé comme suit :
Si l'instruction de jointure est remplie (le jeu de données de gauche correspond au jeu de données de droite) Si l'instruction de jointure n'est pas remplie
Tous les enregistrements correspondants sont combinés et retournées dans l'ensemble de résultats. Les enregistrements sans correspondance sont ignorés.

Left Outer Join ;

Ce type d'opération de jointure est utilisé pour :

• rapprocher les valeurs communes à deux jeux de données et conserver toutes les valeurs existant dans le jeu de données de gauche
  • créer un ensemble de résultats combinant ces enregistrements
Représentation graphique d'une jointure externe gauche.
L'ensemble de résultats est déterminé comme suit :
Si l'isntruction de jointure est remplie (tout le contenu du jeu de données de gauche + correspondance dans les deux jeux de données) Si l'instruction de jointure n'est pas remplie
Tous les enregistrements du jeu de données de gauche, ainsi que les enregistrements correspondants entre le jeu de données de gauche et le jeu de données de droite sont combinés et retournés dans l'ensemble de résultats. Les enregistrements sans correspondance sont ignorés.

Right Outer Join ;

Ce type d'opération de jointure est utilisé pour :

• rapprocher les valeurs communes à deux jeux de données et conserver toutes les valeurs existant dans le jeu de données de droite,
  • créer un ensemble de résultats combinant ces enregistrements.
Représentation graphique d'une jointure externe droite.
L'ensemble de résultats est déterminé comme suit :
Si l'isntruction de jointure est remplie (tout le contenu du jeu de données de gauche et de droite + correspondances dans les deux jeux de données) Si l'instruction de jointure n'est pas remplie
Tous les enregistrements du jeu de données de gauche, ainsi que les enregistrements correspondants entre le jeu de données de gauche et le jeu de données de droite sont combinés et retournés dans l'ensemble de résultats. Les enregistrements sans correspondance sont ignorés.

Full Outer Join.

Ce type d'opération de jointure est utilisé pour :

• conserver toutes les valeurs correspondant aux jeux de données de gauche et de droite,
  • créer un ensemble de résultats combinant ces enregistrements.
Représentation graphique d'une jointure externe complète.
L'ensemble de résultats est déterminé comme suit :
Si l'isntruction de jointure est remplie (tout le contenu du jeu de données de gauche + correspondance dans les deux jeux de données) Si l'instruction de jointure n'est pas remplie
Tous les enregistrements du jeu de données de gauche, ainsi que les enregistrements correspondants entre le jeu de données de gauche et le jeu de données de droite sont combinés et retournés dans l'ensemble de résultats. Les enregistrements sans correspondance seront listés comme NULL dans l'ensemble de résultats.