Liste des fonctions du processeur Numbers - Cloud

Guide des processeurs de Talend Cloud Pipeline Designer

Module
Talend Pipeline Designer
Content
Création et développement > Création de Pipelines

Ce tableau liste toutes les fonctions que vous pouvez appliquer à vos données à l'aide du processeur Numbers.

Name (Nom) Description
Compare numbers Compare ce champ à un autre ou à une constante.
Format numbers Permet de formater les nombres (décimaux, entiers et scientifiques) dans un format ou modèle spécifique.
Generate sequence Crée une séquence d'entiers positifs ou négatifs dans un champ, avec le pas de votre choix.
Remove fractional part Arrondit vers zéro (3,74 -> 3 et -3,74 -> -3).
Remove negative values Remplace les valeurs numériques (entières ou décimales) négatives par une valeur vide
Round value using ceil mode Arrondit au chiffre supérieur, en fonction de la valeur choisie dans le champ Precision (3.14 -> 4 pour une valeur de Precision de 0 et 3.14 -> 3.2 pour une valeur de Precision de 1).
Round value using down mode Arrondit vers zéro (3,74 -> 3 et -3,74 -> -3 pour une valeur de Precision de 0).
Round Value using floor mode Arrondit au chiffre inférieur, en fonction de la valeur choisie dans le champ Precision (3.74 -> 3 pour une valeur de Precision de 0 et 3.74 -> 3.7 pour une valeur de Precision de 1).
Round Value using halfUp mode Arrondit la valeur à l'entier le plus proche, en fonction de la valeur choisie dans le champ Precision (3,14 -> 3 et 3,74 -> 4 pour une valeur de Precision de 0).