Liste de fonctions String - Cloud

Guide des processeurs de Talend Cloud Pipeline Designer

Module
Talend Pipeline Designer
Content
Création et développement > Création de Pipelines

Ce tableau liste toutes les fonctions que vous pouvez appliquer à vos données à l'aide du processeur String.

Nom Description
Ajoute des caractères supplémentaires. Ajoute des caractères supplémentaires (de remplissage) à gauche ou à droite de la valeur originale afin de correspondre à une taille attendue.
Calculate length Extrait le nombre de chiffres d'une valeur (23562 -> 5).
Change to lower Case Convertit tout le texte des cellules de cette colonne en minuscules.
Change to title case Convertit le contenu du texte de cette colonne en casse de titre (par exemple. "this is an example" -> "This Is an Example").
Change to upper case Convertit tout le texte des cellules de cette colonne en majuscules.
Contains text Vérifie si la cellule contient la valeur spécifiée.
Convert character width Convertit la chasse des caractères à pleine ou moyenne chasse, ou normalise les chaînes de caractères.
Generate unique identifier (UUID) Génère un identifiant unique pour chaque ligne de la colonne.
Match similar text Crée une nouvelle colonne avec true ou false si la valeur est inférieure ou égale à la distance de Levenshtein d'une valeur donnée.
Remove all non alpha numeric characters Nettoie les valeurs qui contiennent des caractères inattendus en supprimant les caractères qui ne sont pas 0-9, Aa-Zz et les lettres accentuées. Les espaces blancs inutiles ne sont pas supprimés.

Par exemple, T=+Âl**€en#d$ 20%1,7 devient TÂlend 2017.

Remove all non numeric characters Nettoie les valeurs numériques en supprimant les caractères qui ne sont pas 0-9. Les séparateurs décimaux et les espaces blancs sont conservés.

Par exemple, T=+Âl**€en#d$ 20%1,7 devient 201,7.

Remove consecutive characters Supprime les caractères consécutifs répétés.
Remove trailing and leading characters Supprime les espaces, ou autre caractère spécifié, situé en début et fin de champ.
Simplifie le texte (supprime la casse, les accents, etc.) Simplifie le contenu d'une colonne en le mettant en minuscules, supprimant les accents, normalisant à l'aide de NKFD, divisant les caractères combinés et supprimant les caractères blancs de la chaîne.

Par exemple, François devient francois.