À propos de l'installation de Moteur distant Gen2 - Cloud

Guide de démarrage rapide de Talend Remote Engine Gen2

Module
Talend Management Console
Talend Pipeline Designer
Content
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Installation et mise à niveau
Ce guide fournit des informations concernant l'installation et la configuration de Moteur distant Gen2.
  • Moteur distant Gen2 : Un Moteur distant Gen2 est un moteur d'exécution sécurisé sur lequel vous pouvez exécuter des pipelines en toute sécurité. Il vous permet d'avoir le contrôle sur votre environnement d'exécution et vos ressources, étant donné que vous pouvez créer et configurer le moteur dans votre propre environnement (Cloud privé virtuel ou on-premises).

Un Moteur distant Gen2 garantit :

• que le traitement des données se fait dans un environnement sûr et sécurisé, car Talend n'a jamais accès aux données et ressources de vos pipelines,

• des performances et une sécurité optimales en améliorant la localité des données au lieu de déplacer des volumes importants de données pour les calculs.

Remarque : Pour pouvoir utiliser Spark et Hadoop avec Talend Cloud Pipeline Designer, vous devez avoir souscrit à Talend Cloud avec Big Data.

Audience

DévOps et Administrateurs.

Plateformes

Systèmes d'exploitation Unix.

Pour plus d'informations concernant les plateformes compatibles avec le Moteur distant Gen2, consultez le Guide d'installation Talend.