Personnaliser l'utilisation des API de données

Vous pouvez modifier certains paramètres de configuration pour affiner le volume de données pouvant être échangé entre le Moteur distant Gen2 et la base de données sur laquelle vous avez créé une API de données, selon votre utilisation.

Paramètres configurables dans le fichier default/.env dans le répertoire d'installation de Moteur distant Gen2
Paramètre Description
DATASET_API_NUMBER_CONNECTIONS_PER_DATABASE Ce paramètre vous permet de contrôler le nombre de connexions permanentes ouvertes par le Moteur distant Gen2 avec une base de données.

Un nombre plus élevé de connexions signifie que vous pouvez traiter plus de requêtes en parallèle, mais la base de données peut aussi se protéger en configurant un nombre maximal de connexions parallèles, quelle que soit leur origine.

La valeur par défaut est 5.

DATASET_API_JDBC_FETCH_SIZE Ce paramètre vous permet de contrôler le nombre d'enregistrements provenant de la base de données que le Moteur distant Gen2 va devoir traiter à un moment donné.

Configurer une valeur basse permet de réduire la mémoire utilisée par la JVM mais augmente le nombre d'échanges avec la base de données.

Configurer une valeur haute réduit le nombre d'échanges avec la base de données.

Configurer cette valeur à 0 désactive la fonctionnalité. Avec chaque requête sur la base de données, tous les enregistrements sont récupérés en une opération.

La valeur par défaut est de 0.

DATASET_API_ODATA_MAX_SERVER_PAGE_SIZE Ce paramètre vous permet de contrôler le nombre d'enregistrements paginés côté serveur et écrits dans le client OData.

Les clients OData sont généralement capables de consommer automatiquement les pages consécutives.

Configurer une valeur basse signifie que le serveur gère uniquement quelques enregistrements à la fois et consomme moins de mémoire.

Configurer une valeur haute signifie que le serveur gère un grand nombre d'enregistrements à la fois.

Configurer ce paramètre à 0 signifie qu'il n'y a pas de pagination côté serveur

La valeur par défaut est de 100.