Mise en place de l'environnement

Il est recommandé d'installer le plug-in Talend Component Kit IntelliJ non obligatoire avant de créer vos connecteurs et processeurs.

Le plug-in vous permet de faciliter la création de votre projet et la configuration de votre connecteur ou processeur.

Avant de commencer

• Lisez la section Talend Component Kit Getting Started (en anglais) pour en savoir plus au sujet du framework et du type de composant (connecteurs source ou destination, processeurs, etc.) à créer.
  • Assurez-vous que tous les prérequis système (system prerequisites) sont satisfaits.

Procédure

1. Téléchargez et installez IntelliJ.
  2. Dans IntelliJ IDEA, allez dans File > Settings.
  3. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Plugins.
  4. Cliquez sur l'onglet Marketplace.
  5. Saisissez Talend dans le champ de recherche et sélectionnez Talend Component Kit.
  6. Cliquez sur Install.
  7. Cliquez sur Restart IDE pour terminer l'installation.
    Le plug-in est à présent installé dans InteliJ IDEA et vous pouvez commencer à l'utiliser.
  8. Allez dans File > New > Project.
  9. Dans l'assistant New Project, sélectionnez Talend Component et cliquez sur Next.
    L'outil Talend Starter Kit est chargé et vous permet de configurer la structure de votre projet.
    Capture d'écran présentant la configuration de la structure du projet dans l'outil Starter Kit (Kit de démarrage).
  10. Une fois votre projet configuré, cliquez sur Next, puis sur Finish.

Résultats

Le projet est automatiquement importé dans l'IDEA à l'aide de l'outil de construction sélectionné.