Avant de programmer l'exécution de vos artefacts - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Il y a plusieurs prérequis dont vous devez vous assurer avant de commencer à ordonnancer l'exécution et le déploiement automatiques des artefacts.
  • Un serveur/service d'intégration continue doit être correctement configuré (ici Jenkins ou Azure DevOps). Pour plus d'informations, consultez le site Web de Jenkins et le site Web d'Azure DevOps (en anglais).
  • Vous avez préalablement créé des Test Cases dans votre projet Git que vous souhaitez exécuter de façon automatique. Pour plus d'informations, consultez Concevoir les tests.

Remarque : Lorsque vous construisez et déployez votre project, des Test Cases seront générés en tant que fichiers JUnit et seront construits avant la phase Maven packaging.
  • Les bibliothèques externes nécessaires à l'exécution de vos Jobs ont été correctement installées dans ce projet et votre référentiel d'artefacts est démarré.

• Vous disposez d'un environnement Docker prêt à effectuer des push d'images Docker vers votre référentiel Docker. Pour plus d'informations, consultez le site Web de Docker (en anglais).
  • Si vous utilisez Jenkins, vous devez vérifier qu'une version supérieure ou égale à Apache Maven 3 est installée sur votre serveur. Pour plus d'informations, consultez le site Web d'Apache Maven (en anglais).

• Si vous utilisez une intégration continue pour construire des artefacts nécessitant les packages Talend Data Mapper X12 HIPAA ou HL7v2, vous devez :
    • extraire l'archive Talend_Full_Studio_p2_repository--YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C.zip dans <folder>/org.talend.transform.standard.p2.repository-A.B.C
    • installer ces packages dans Talend CommandLine avant de construire les Jobs, en utilisant cette commande :
      Talend-Studio-win-x86_64.exe -nosplash -consoleLog -application org.eclipse.equinox.p2.director
      -repository file:///<folder>/org.talend.transform.standard.p2.repository-A.B.C
      -installIU org.talend.transform.standard.x12.hipaa.5010.feature.feature.group
  • Si vous utilisez des projets de référence, vous devez configurer votre référentiel de projets Git avec cette hiérarchie et copier (et non déplacer) tous les projets dans le dossier ci-workspace. Cela vous permet d'afficher des informations Git (auteur·e, ID du commit, date du commit) dans Talend Cloud Management Console lorsque vous publiez des artefacts à l'aide de builds d'intégration continue.
    ci-workspace
        |- .repositories
             |- <any_unique_name>
                  |- .git
                  |- MAINPROJ1
             |- <any_unique_name>
                  |- .git
                  |- REFPROJ1
             |- <any_unique_name>
                  |- .git
                  |- REFPROJ2
                  |- REFPROJ3
        |- MAINPROJ1
        |- REFPROJ1
        |- REFPROJ2
        |- REFPROJ3
Avertissement : Les prérequis suivants s'appliquent uniquement aux utilisateurs et utilisatrices ayant l'archive P2 du site de mise à jour logicielle, fournie par Talend.

Pour télécharger automatiquement Talend CommandLine lors du build, vous devez héberger l'archive Talend_Full_Studio_p2_repository-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip fournie par Talend sur le serveur HTTP local. Pour plus d'informations, consultez Configurer les référentiels de mises à jour en les hébergeant.

En résumé, vous avez besoin des applications suivantes : Un serveur ou service d'intégration continue (ici, Azure ou Jenkins), Git, un référentiel d'artefacts (Nexus, Artifactory), Docker et un serveur hébergeant le site de mise à jour de P2, où Talend CommandLine et d'autres plug-ins nécessaires au build de vos artefacts sont stockés.