Avant de programmer l'exécution de vos artefacts - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
task
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Il y a plusieurs prérequis dont vous devez vous assurer avant de commencer à ordonnancer l'exécution et le déploiement automatiques des artefacts.
  • Un serveur/service d'intégration continue doit être correctement configuré (ici Jenkins ou Azure DevOps). Pour plus d'informations, consultez le site Web de Jenkins et le site Web d'Azure DevOps (en anglais).
  • Vous avez préalablement créé des Test Cases dans votre projet Git que vous souhaitez exécuter de façon automatique. Pour plus d'informations, consultez Concevoir les tests.

Remarque : Lorsque vous construisez et déployez votre project, des Test Cases seront générés en tant que fichiers JUnit et seront construits avant la phase Maven packaging.
  • Les modules externes stockés dans Nexus qui sont nécessaires à l'exécution de vos Jobs ont été correctement installés dans ce projet et votre instance de Nexus est démarrée.

• Vous disposez d'un environnement Docker prêt à effectuer des push d'images Docker vers votre référentiel Docker. Pour plus d'informations, consultez le site Web de Docker (en anglais). Vous pouvez installer un registre de conteneur Docker dans votre Azure.
  • Si vous utilisez Jenkins, vous devez vérifier qu'une version supérieure ou égale à Apache Maven 3 est installée sur votre serveur. Pour plus d'informations, consultez le site Web d'Apache Maven (en anglais).

Avertissement : Les prérequis suivants s'appliquent uniquement aux utilisateurs et utilisatrices ayant l'archive P2 du site de mise à jour logicielle, fournie par Talend.
Pour pouvoir automatiquement télécharger Talend CommandLine au moment du build, vous devez héberger l'archive fournie par Talend sur votre serveur HTTP local . Par exemple, vous pouvez :
  • extraire l'archive Talend_Full_Studio_p2_repository--YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C.zip dans le dossier de l'application Web de Tomcat et la renommer en P2.
  • Démarrez Apache Tomcat.
  • Saisissez la valeur http://localhost:8080/P2/ lors de la définition du paramètre -Dupdatesite.path au moment du build. Remplacez <localhost> par l'adresse IP ou le nom de l'hôte du serveur Web si l'IP du navigateur Web est différente et remplacez <8080> par le port Tomcat que vous utilisez.

En résumé, vous avez besoin des applications suivantes : Un serveur ou service d'intégration continue (ici, Azure ou Jenkins), Git, un référentiel d'artefacts (Nexus, Artifactory), Docker et un serveur hébergeant le site de mise à jour de P2, où Talend CommandLine et d'autres plug-ins nécessaires au build de vos artefacts sont stockés.