Options du build Maven Talend personnalisé - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

Options Maven que vous pouvez passer lors de la construction, de l'exécution et de la publication d'artefacts sur votre serveur d'intégration continue.

Remarque : Il y a deux types de paramètres Maven que vous pouvez utiliser dans vos builds :
  • les paramètres utilisés par le plug-in Talend CI builder,
  • les autres paramètres Talend qui ne sont pas définis dans le plug-in CI builder.
Talend tire parti de l'implémentation d'une intégration continue standard basée Maven. Une commande d'intégration continue Maven ressemble généralement à ceci :
mvn \
        -f <project name>/poms/pom.xml \
        -am -pl <comma separated list of jobs modules> \
        -Dgeneration.type=local
        -Dproduct.path=<CommandLine path>
        -Dlicense.path=<license local path or url> \
        -Dtalend.studio.p2.base=<P2 update site base url> \
        -Dtalend.studio.p2.update=<P2 update folder path or url> \
        -Dservice.url=<talend cloud service url>
        -Dcloud.token=<talend cloud personal access token>
        -Dcloud.publisher.screenshot=<true or false>
        -Dcloud.publisher.environment=<name of your existing Cloud environment>
        -Dcloud.publisher.workspace=<name of your existing Cloud workspace>
clean deploy
Exemple :
mvn -f C:/CI_CD/MYPROJECT/poms/pom.xml clean deploy -fae -e -pl jobs/process/priorTest_0.1 -am
-Dproduct.path=C:/Talend/cmdlineX
-Dlicense.path=C:/Talend/studio/license
-Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
-Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2022-01
-Dservice.url=https://tmc.eu.cloud.talend.com/inventory/
-Dcloud.token=XYourPersonalAccessCloudTokenX
-Dcloud.publisher.screenshot=true
-Dcloud.publisher.environment=dev-ci
-Dcloud.publisher.workspace=ci-workspace