Déploiement vers les environnements de QA et de Production - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
task
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Dans Talend Cloud, le seul outil nécessaire à la passation d'artefacts d'un environnement à un autre est l'API publique de Talend Cloud.

Dans Talend Cloud, les environnements sont des espaces indépendants disposant des ressources requises (connexions, moteurs, etc.) permettant l'exécution de Flows de façon isolée, sans impact sur les autres environnements. Ainsi, les exécutions dans l'environnement d'assurance qualité ne doivent pas affecter les exécutions en cours dans l'environnement de production.

Talend vous permet de créer des pipelines de promotion avec l'API publique de Talend Cloud Management Console ou Talend Cloud. Ces pipelines vous permettent de promouvoir vos artefacts Cloud d'un environnement source vers un environnement cible. Pour plus d'informations concernant l'API publique de Talend Cloud, consultez Guide d'utilisation de Talend Cloud Management Console.

Bonne pratique : Une fois la fonctionnalité sortie ou le bug corrigé, utilisez les branches et tags GIT pour consigner ce changement de statut. Ceux-ci sont utilisés pour identifier une version spécifique d'un projet à un moment donné du processus, par exemple la fonctionnalité qui a été développée, testée et validée, et pour identifier l'environnement utilisé pour faire fonctionner la fonctionnalité (versions du CommandLine/du Job, propriétés du projet etc.).