Stocker le plug-in CI builder dans Nexus - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

Le plug-in CI builder est nécessaire lors du build. Il est utilisé pour télécharger et installer automatiquement le Talend CommandLine basé P-2 , ainsi que pour générer les fichiers POM de votre projet.

Remarque : La procédure suivante est facultative pour le Builder d'intégration continue Talend en version 8.0.4 ou supérieure. Depuis la version 8.0.4 de Talend CI Builder, il est disponible dans le référentiel Talend officiel, référencé dans le fichier maven_settings.xml, disponible depuis l'onglet Téléchargements de cette page.

Avant de commencer

• Récupérez les archives du plug-in CI builder et du référentiel d'artefacts Talend depuis la section Continuous Integration (CI) for cloud (Intégration Continue pour le Cloud) de la page Téléchargements de votre compte Talend Cloud.
  • Assurez-vous que le référentiel d'artefacts fourni par Talend est démarré et que vous êtes connecté·e à votre compte. Si vous utilisez votre propre référentiel Nexus, vous devez créer un référentiel talend-custom-libs et y charger les bibliothèques externes.

Procédure

1. Depuis la page d'accueil Nexus, cliquez sur Browse dans le panneau de gauche.
  2. Sélectionnez le référentiel talend-custom-libs dans la liste.
  3. Cliquez sur Upload dans le panneau de gauche pour charger les fichiers du builder d'intégration continue.
  4. Dans la zone Choose assets for this component, parcourez votre système jusqu'aux fichiers suivants du builder d'intégration continue précédemment téléchargés :

builder-maven-plugin-8.0.x.jar

builder-maven-plugin-8.0.x.pom

5. Cliquez sur Upload.

Résultats

Les fichiers d'intégration continue sont chargés dans vos référentiels d'artefacts. Le plug-in sera utilisé dans le pipeline d'intégration continue.