Stockage de votre fichier de paramètres personnalisés Maven dans Jenkins - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
task
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

Avant de commencer

• Récupérez le fichier settings.xml dans l'onglet Téléchargements de cette page, sur Talend Help Center.
  • Adaptez le fichier à votre environnement en remplaçant les valeurs des paramètres (URL de Nexus ou d'Artifactory, noms d'hôtes, ports, identifiants, etc.) et sauvegardez vos modifications.
    Conseil : Recherchez les XXX dans le fichier fourni comme exemple et remplacez-les par les valeurs adéquates pour votre environnement. Ce fichier d'exemple est adapté à Nexus. Si vous utilisez un autre référentiel d'artefacts, comme Artifactory, vous devez adapter cet exemple et utiliser les URL de votre référentiel.

Procédure

1. Dans Jenkins, allez sur Manage Jenkins > Managed files.
  2. Ajoutez un fichier de configuration, puis donnez-lui un nom et un identifiant, par exemple : maven-file-cloud. Cet identifiant sera ensuite utilisé dans le script du pipeline Jenkins.
  3. Dans l'éditeur Content, copiez-coller le contenu du fichier settings.xml précédemment téléchargé.
  4. Pour les utilisateurs et utilisatrices Big Data avec une distribution dynamique uniquement : ajoutez le serveur et le référentiel suivants dans le fichier de configuration afin de définir le référentiel Nexus local comme proxy, assurant ainsi un téléchargement plus rapide du fichier .jar :
    <server>
        <id>dynamic-distrib</id>
        <username>admin</username>
        <password>Talend123</password>
    </server>
    <repository>
        <id>dynamic-distrib</id>
        <name>dynamic-distrib</name>
        <url>http://localhost:8081/repository/dynamic-distrib/</url>
        <layout>default</layout>
     </repository>

Pour terminer cette configuration, vous devez avoir ajouté précédemment le proxy Talend dans le menu du Studio Talend Project settings > General > Dynamic Distribution Settings.

Pour plus d'informations, consultez la documentation présentant comment ajouter dynamiquement la dernière plateforme Big Data dans Guide d'utilisation de Talend Data Fabric Studio.

5. Cliquez sur Submit.

Résultats

Ce fichier contient les informations de connexion à vos référentiels d'artefacts et au service Talend Cloud. Vous pourrez le référencer ultérieurement dans la configuration de votre pipeline Jenkins.