Ouverture du dashboard Kibana

Vous pouvez ouvrir le dashboard Kibana pour visualiser le contenu du référentiel d'ontologies.

Procédure

1. Dans l'arborescence Menu de Talend Administration Center, cliquez sur Logging pour afficher le tableau de bord dans Kibana, ou lancez un navigateur Web puis aller à l'adresse http://localhost:8080/kibana/#/dashboard/.
  2. Depuis le menu à gauche, cliquez sur Management > Kibana > Saved Objects.
  3. Cliquez sur Import (Importer) et parcourez votre système jusqu'au fichier téléchargé et extrait semantic_repository_content-20201211.zip).

Le fichier semantic_repository_content-20201211.json est fourni à titre d'exemple de dashboard affichant des visualisations liées au référentiel d'ontologies.

Vous pouvez définir vos propres dashboards et vos propres visualisations.

4. Depuis le menu à gauche, cliquez sur Dashboard.
  5. Sélectionnez Semantic Repository Dashboard dans la liste.

Le dashboard affiche les concepts et les attributs stockés dans le référentiel d'ontologies, qui sont les plus fréquents.

Vue d'ensemble des concepts et des attributs les plus fréquents stockés dans le référentiel d'ontologies.
  6. Utilisez le champ de recherche en haut du dashboard pour rechercher un concept ou un attribut et filtrer les résultats listés dans le dashboard.
    Exemple de recherche dans le dashboard Kibana.