Paramétrer le fichier de configuration de la source de données - 7.0

Exemples de Services et de routage de données

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for ESB
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
task
Création et développement > Création de Routes
Création et développement > Création de Services

Procédure

1. Le fichier de configuration de la source de données MySQL nommé datasource-mysql.xml se situe dans le dossier <TalendRuntimePath>/add-ons/datasources/dataservice.
    <bean id="mysqlDataSource" class="com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.
    MysqlConnectionPoolDataSource">
        <property name="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/root"/>
        <property name="user" value="root"/>
        <property name="password" value=""/>
    </bean>

<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.datasources.
    SharedPoolDataSource" destroy-method="close">
        <property name="connectionPoolDataSource" ref="mysqlDataSource"/>
        <property name="maxActive" value="20"/>
        <property name="maxIdle" value="5"/>
        <property name="maxWait" value="-1"/>
    </bean>

<service ref="dataSource" interface="javax.sql.DataSource">
        <service-properties>
             <entry key="osgi.jndi.service.name" value="jdbc/sample"/>
        </service-properties>
    </service>
  2. Copiez le fichier de configuration dans le dossier de déploiement, dans le répertoire du conteneur de Talend. L'alias de la source de données jdbc/sample est utilisé dans les composants de base de données MySQL lors de la configuration du Job dans le Studio. Vous pouvez modifier ces informations selon vos besoins.