Envoyer des notifications Slack d'événements Kafka

Pour poster dans Slack des messages sur le changement de statut des tâches depuis Kafka, vous devez configurer une URL de webhook entrant pour Slack.

Pour plus d'informations sur la configuration d'une URL webhook pour Slack, consultez https://api.slack.com/incoming-webhooks (uniquement en anglais).

Procédure

1. Rendez-vous à l'adresse https://<slack_room_name>.slack.com/apps/build/custom-integration.
  2. Sélectionnez Incoming WebHooks.
  3. Dans le champ Post to channel (Poster sur la chaîne), sélectionnez la chaîne dans laquelle vous souhaitez poster des messages d'événements Kafka, ou créez une nouvelle chaîne.
  4. Cliquez sur Add incoming WebHooks integration (Ajouter l'intégration des WebHooks entrants) pour générer une URL de WebHook.
  5. Ajoutez l'URL générée à la classe Java.
  6. Définissez le corps du message dans la classe Java, par exemple :
    messageBody = "The state of task *" + dataEvent.getResourceId() + "* has been updated from *"
                                + fieldModification.getPreviousValue() + "* to *" + fieldModification.getNewValue() + "*.";
  7. Sauvegardez vos modifications.

Résultats

Chaque fois qu'une tâche passe au statut Resolved dans Talend Data Stewardship, un message sera posté dans la chaîne Slack spécifiée, comme suit :