Erstellen von Datenqualitätsregeln

Zur Erstellung einer Regel sind zwei Modi verfügbar:
  • Basismodus: Die vereinfachte Oberfläche erleichtert die Erstellung einer Regel.
    Basismodus („Basic“) zur Erstellung einer Datenqualitätsregel

Der Teil If (Wenn) entspricht der Bedingung. Diese sorgt dafür, dass die Datenqualitätsregel nur auf bestimmte Daten angewendet wird.

Der Teil Then (Dann) entspricht dem Validierungsausdruck. Er wird ausgeführt, sobald die Bedingung erfüllt ist.

Der Teil Else (Sonst) entspricht dem alternativen Validierungsausdruck. Sobald die Bedingung erfüllt ist, wird dieser Ausdruck ausgeführt.

Die Teile If und Else sind optional.
  • Erweiterter Modus: Geben Sie Ihre Regel gemäß der Data Shaping Expression Language ein. Dieser Modus ermöglicht Ihnen die Erstellung komplexerer Regel mit Operatoren und Funktionen als im Basismodus.
    Erweiterter Modus („Advanced“) zur Erstellung einer Datenqualitätsregel

Um eine Datenqualitätsregel erstellen zu können, müssen Sie sich als Regelverwalter anmelden. Weitere Informationen zu Regeln finden Sie unter Verwalten von Regeln.