Anreichern der Bibliotheken mit semantischen Typen

Wenn Sie einen neuen Datensatz hinzufügen und dann ein Sample dieses Datensatzes öffnen, schlägt die Anwendung für jedes Feld bzw. jede Spalte automatisch einen der unterstützten semantischen Typen vor.

Wenn der von der Anwendung vorgeschlagene semantische Typ nicht dem gewünschten Typ entspricht, können Sie ihn manuell ändern. Klicken Sie dazu in der Rasteransicht auf das Menüsymbol in der Spaltenüberschrift. Für weitere Informationen siehe: Ändern des semantischen Typs einer Spalte.

Dadurch können Sie dann in der in den Talend Cloud-Anwendungen verfügbaren Standardliste der semantischen Typen eine Auswahl treffen. Für weitere Informationen siehe: Vordefinierte semantische Typen. Sie können jedoch noch weitergehen und Ihre eigenen semantischen Typen erstellen oder die bereits vorhandenen Typen aktualisieren bzw. löschen, um Talend Cloud gezielt an die geschäftsspezifischen Anforderungen Ihres Unternehmens anzupassen.

InformationshinweisAnmerkung: Sie können Inhalt bis 10 MB pro Mandant in Talend Dictionary Service hochladen.

Änderungen an den semantischen Typen werden direkt in der Benutzeroberfläche von Talend Cloud Data Inventory, Talend Cloud Pipeline Designer, Talend Cloud Data Stewardship oder Talend Cloud Data Preparation auf der Registerkarte Semantic types (Semantische Typen) im linken Menü vorgenommen.

Alle Änderungen werden mithilfe von Talend Dictionary Service gespeichert und auf die verschiedenen Talend Cloud-Anwendungen übertragen.

Die Verfügbarkeit von Talend Dictionary Service ist von Ihrer Lizenz abhängig.

In Talend Dictionary Service sind die semantischen Typen in drei Hauptkategorien untergliedert:

• Der Typ DICT basiert auf einer offenen oder geschlossenen Werteliste.
  • Der Typ REGEX vergleicht Ihre Daten mit einem im Vorfeld ausgewählten regulären Ausdruck.
  • Der Typ COMPOUND ermöglicht Ihnen die Gruppierung verschiedener, bereits vorhandener Typen.

Um die Interaktion zwischen Talend Dictionary Service und den kompatiblen Talend Cloud-Anwendungen zu ermöglichen, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Sie verfügen über eine Plattformlizenz.
  • Ihr Talend Cloud-Benutzer muss neben einer oder mehrerer der Rollen von Talend Cloud Data Inventory, Talend Cloud Pipeline Designer, Talend Cloud Data Stewardship oder Talend Cloud Data Preparation über die in Talend Management Console zugewiesene Rolle Semantic types manager (Semantische Typen - Verwaltung) der Anwendung Dictionary Service verfügen.