Berechnen des Mittelwerts von zwei oder mehr Spalten

Talend Cloud Data Preparation stellt eine Vielzahl verschiedener mathematischer Operationen bereit, die auf eine oder mehrere Spalten angewendet werden können, z. B. zur Berechnung des Mittelwerts.

In diesem Beispiel wird ein Datensatz verwendet, der die Verkäufe für ein bestimmtes Produkt pro Land und pro Quartal auflistet. In einem einzelnen Vorgang können Sie den Mittelwert der Quartalsverkäufe für jedes Land berechnen.

Datensatz mit einer Liste der Anzahl Verkäufe pro Land und pro Quartal

Prozedur

1. Wählen Sie über Strg + Klick oder Umschalt + Klick die Überschriften der vier Spalten aus, die die Verkäufe pro Quartal enthalten, für den der Mittelwert berechnet werden soll.
  2. Geben Sie im Bereich der Functions (Funktionen) den Wert Mean of columns (Mittelwert der Spalten) ein.
  3. Klicken Sie auf das Auge-Symbol, um eine Vorschau der Auswirkungen der Funktion anzuzeigen. Oder klicken Sie einfach auf die Funktion, um sie direkt anzuwenden.

Ergebnisse

Eine neue Spalte wird erstellt, die den Mittelwert für die Quartalsverkäufe im Jahr 2018 enthält.
Datensatz mit einer Liste der Anzahl Verkäufe pro Land und pro Quartal, Spalte mit den Spaltenmittelwerten („Mean of columns“) hervorgehoben

Eine Liste der anderen mathematischen Funktionen, die auf mehrere Spalten gleichzeitig angewendet werden können, finden Sie in der Kategorie Math (Mathematik) der Liste der Funktionen.