Extrahieren von Informationen zu Telefonnummern

Mit der Funktion Extract phone number information (Informationen zu Telefonnummern extrahieren) können Sie neue Typen von Informationen zu Telefonnummern in verschiedene neue Spalten extrahieren.

Diese Funktion kann Informationen zu Telefonnummerntyp, Land, Region, geografischem Bereich, Betreibername und Zeitzone extrahieren. Das Verhalten der Funktion ist jedoch vom semantischen Typ der Spalte abhängig, die die Telefonnummerndaten enthält:

• Wenn der semantische Typ entweder US Phone (US Telefon), UK Phone (UK Telefon), DE Phone (DE Telefon) oder FR Phone (FR Telefon) entspricht, brauchen Sie nur die auszugebenden Felder auswählen und können die Funktion anwenden.
  • Wenn die Spalte Nummern aus verschiedenen Ländern mit unterschiedlichen Formaten enthält und den eher allgemeinen semantischen Typ Phone number (Telefonnummer) aufweist, müssen Sie die Daten zunächst formatieren, damit Sie die Funktion Extract phone number information (Informationen zu Telefonnummern extrahieren) verwenden können. Dieser Schritt ist notwendigt, da nicht standardisierte Nummer oft eine Struktur aufweisen, die verschiedenen Ländern entsprechen, sodass das jeweilige Land nicht eindeutig ermittelt werden kann.

Als Beispiel dient ein Datensatz mit Basis-Kundendaten, wie z. B. Ländernamen und Telefonnummern von Kunden weltweit. Mit Ihrer Datenaufbereitung sollen die Telefonnummern bearbeitet und nur diejenigen Kunden beibehalten werden, die ihre Mobilnummer als Kontaktinfo angegeben haben. Die Funktion Extract phone number information (Informationen zu Telefonnummern extrahieren) könnte diese Angabe zum Telefonnummerntyp anzeigen, da die Nummern aber verschiedene Formate aufweisen, kann die Funktion noch nicht angewendet werden. Zuerst führen Sie einen Formatierungsvorgang für die Spalte phone (Telefon) durch und verwenden dazu die Informationen in der Spalte country (Land), um den Nummern eine internationale Vorwahl als Präfix hinzuzufügen. Talend Data Preparation kann dann die Informationen der Telefonnummern extrahieren, die ein einheitliches Format aufweisen und darüber hinaus Angaben zum jeweiligen Land enthalten.

Datensatz mit Basis-Kundendaten

Prozedur

1. Klicken Sie auf die Überschrift der Spalte phone (Telefon), um deren Inhalt auszuwählen.
  2. Wählen Sie im Funktionsbereich die Funktion Format phone numbers (Telefonnummern formatieren) aus, wenden Sie sie it den Informationen aus der Spalte country (Land) an und legen Sie für die Ausgabe das Format International fest.

Die Telefonnummern weisen jetzt dasselbe Format mit der internationalen Vorwahl als Präfix auf. Somit kann jetzt den Telefonnummern eindeutig das jeweilige Land entnommen und es können die zusätzlichen Informationen extrahiert werden.

Hervorgehobene Spalte mit Telefonnummern

Weitere Informationen zur Verwendung der Funktion Format phone numbers (Telefonnummern formatieren) mit anderen Spalten finden Sie unter Formatieren von Telefonnummern.

3. Geben Sie im Funktionsbereich Extract phone number information (Informationen zu Telefonnummern extrahieren) ein und klicken Sie dann auf das Ergebnis, um die Optionen für die entsprechende Funktion zu öffnen.
    Geöffneter Fensterbereich zur Extraktion von Telefonnummern („Extract phone number information“)
  4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Informationskategorien, die extrahiert werden sollen.

Jede Kategorie wird in eine neue Spalte exportiert. In diesem Beispiel bleibt das Kontrollkästchen für Phone number region (Region der Telefonnummer) deaktiviert, da der Datensatze bereits Informationen zu den Regionen in Form von Ländercodes enthält.

5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Language (Sprache) die Sprache aus, in der die Informationen ausgegeben werden sollen, z. B. English (Englisch).
  6. Klicken Sie auf Submit (Senden).

Ergebnisse

Nach einem schnellen Formatierungsschritt werden die Spalten mit den verschiedenen, aus den Telefonnummern extrahierten Informationen erstellt. Die Informationen werden aus der Telefonbibliothek von Google extrahiert. Jetzt lässt sich ganz einfach feststellen, welche Nummern zu einem Festnetzanschluss und welche zu einem Mobiltelefon gehören. Somit können Sie Ihre Datenaufbereitung fortsetzen.

Datensatz mit den aus den Telefonnummern extrahierten Basis-Kundendaten

Für Zeilen, die leer oder ungültig waren, werden nach Anwendung der Funktion leere Zellen generiert.