Verwenden von Arbitrierungstasks zur Auswahl von Betatestern

Arbitrierungstasks bestehen in der Auswahl einer Option in einer Liste mit Arbitrierungsoptionen für jeden Datensatz. Sobald Sie Ihre Auswahl validieren, geht die Task in den zweiten, im Workflow definierten Status über. Der bei der Kampagnenerstellung festgelegte Workflow gibt vor, welcher Status für welche Data Stewards verfügbar ist.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie müssen in einer Kundenliste die geeigneten Kandidaten für einen von Ihrem Unternehmen geplanten Betatest auswählen. Nach der Erstellung der Liste gestalten sich die verschiedenen Prozesse eines Betaprogramms wesentlich einfacher, z. B. die Verteilung des Produkts, die Erfassung und Auswertung des Feedbacks usw.

Prozedur

1. Klicken Sie auf der Seite Tasks auf den Namen der Kampagne, in diesem Beispiel Beta candidates (Beta-Kandidaten), um eine Liste der Ihnen zugewiesenen Tasks zu öffnen.
  2. Wählen Sie eine Task aus und klicken Sie auf eine Option in der Liste oder verwenden Sie den rechten Fensterbereich und treffen Sie eine Optionsauswahl für mehrere Tasks gleichzeitig.

Example

Sie möchten für den Betatest alle Kandidaten aus den Marketing- und technischen Abteilungen übernehmen. Mithilfe des Diagramms im rechten Fensterbereich können Sie Ihre Datensätze über die Spalte Occupation (Tätigkeit) filtern, bevor Sie die Tasks auswählen. Klicken Sie auf YES (JA) für Ihre Auswahl.

3. Oder Sie klicken auf den E-Mail-Link in der Spalte Email (E-Mail), um ein neues Fenster zu öffnen und eine E-Mail an den Beta-Kandidaten zu weiteren Prozessen in Verbindung mit dem Betaprogramm zu senden.
    InformationshinweisAnmerkung: Die E-Mailadressen werden nur dann als Hyperlinks angezeigt, wenn Sie bei der Definition des Datenmodells für die Kampagne den semantischen Typ für die Spalte Email (E-Mail) auf MailTo URL eingestellt haben.
  4. Klicken Sie auf Validate (Validieren) in der oberen rechten Ecke der Seite, um die von Ihnen für die Tasks ausgewählten Optionen zu validieren.

Ergebnisse

Die Auswahl wird übernommen, die Datensätze werden validiert und aus Ihrer Liste entfernt. Die Datensätze gehen zum zweiten Schritt im Workflow über, in dem sie von einem anderen Data Steward genehmigt werden müssen oder als erledigt (aufgelöst) eingestuft werden, je nach dem in der Kampagne definierten Workflow.
Ergebnis der Verwendung von Arbitrierungstasks zur Auswahl von Betatestern