Annehmen der Änderungen in Stammdatensätzen

Neue Stammdatensätze durchlaufen bei der Erstellung und Genehmigung zwei Validierungsschritte im Workflow, damit die Daten einer zweifachen Prüfung auf Genauigkeit und Vollständigkeit unterzogen werden können.

Der Steward mit der Rolle Account validator (Kontovalidierer) überprüft die Stammdatensätze und nimmt die vorgenommene Auswahl an oder weist sie zurück. Der Steward mit der Rolle Account manager (Kontomanager) unterzieht die Stammdatensätze einer weiteren Kontrolle und nimmt die Änderungen an bzw. weist sie zurück, bevor sie als erledigt markiert werden.

Prozedur

1. Melden Sie sich als Data Steward an.
  2. Klicken Sie auf der Seite Tasks auf die Kampagne Reconciling client data (Kundendaten abstimmen), um eine Liste der in den Status To verify (Zu prüfen) gewechselten Tasks zu öffnen.
    In dieser Kampagne wurden mehr als einem Data Steward dieselbe Rolle zugewiesen. Die Tasks, die in Ihren Dashboards angezeigt werden, sind nicht zugewiesen. Sie sollten sich die Tasks zunächst zuweisen, bevor Sie daran arbeiten.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste Assignment (Zuweisung) > Unassigned (Nicht zugewiesen) aus.
    Option Unassigned (Nicht zugewiesen) in der Benutzeroberfläche.
  4. Drücken Sie in der Liste der nicht zugewiesenen Tasks die Tastenkombination Strg + Umschalt , wählen Sie bei gedrückt gehaltenen Tasten die Tasks aus und weisen Sie sich selbst zu. Dazu stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Auswahl:
    • Zeigen Sie im linken Fensterbereich auf den Data Steward, dem die Tasks zugewiesen werden sollen, und klicken Sie dann auf Assign tasks (Tasks zuweisen) neben dem zugehörigen Namen.

• Klicken Sie im rechten Fensterbereich auf Assign Tasks (Tasks zuweisen) und wählen Sie in der Liste Assignee (Empfänger) die Person aus, der die Tasks zugewiesen werden sollen.

• Ziehen Sie die ausgewählten Tasks auf einen Data Steward im linken Fensterbereich und legen Sie sie dort ab. Weisen Sie die Tasks in diesem Beispiel sich selbst zu.

Die ausgewählten Tasks werden in Ihre Liste verschoben. Die Anzahl der Tasks, die im linken Fensterbereich unter Ihrem Namen angezeigt werden, entspricht der Anzahl der Tasks, die Ihnen in der aktuellen Kampagne zugewiesen wurden.
    InformationshinweisTipp: Anhand der neben der Taskliste angezeigten Diagramme können Sie die Daten filtern und nur die Tasks auflisten, die einem spezifischen Data Steward zugewiesen werden sollen.
  5. Wählen Sie in der Menüleiste Assignment (Zuweisung) > Assigned to me (Mir zugewiesen) aus, um die Tasks anzuzeigen, für die Sie die Auswahl der ursprünglichen Data Stewards validieren müssen.
    Liste der dem aktuellen Benutzer zugewiesenen Tasks.
  6. Genehmigen Sie die Änderungen an den Stammdatensätzen:
    1. Um die Änderungen an den Stammdatensätzen zu übernehmen, ohne zusätzliche Änderungen vorzunehmen, wählen Sie die Tasks aus und klicken Sie auf Accept (Annehmen).
    2. Um die Änderungen an einem Stammdatensatz anzunehmen, nachdem Sie weitere Änderungen vorgenommen haben, verwenden Sie die Funktionen unter Column (Spalte) im rechten Fensterbereich oder geben Sie vollständig neue Werte in die Felder ein und klicken Sie dann auf Accept (Annehmen).
    Die ersten Felder der genehmigten Tasks werden durch einen grünen Hintergrund gekennzeichnet und in der Spalte Transition (Übergang) wird die Entscheidung angezeigt, Accept (Annehmen) oder Reject (Zurückweisen).
  7. Um die an den Stammdatensätzen vorgenommenen Änderungen abzulehnen, wählen Sie die Stammdatensätze aus und klicken Sie auf Reject (Zurückweisen).
  8. Klicken Sie auf Validate (Validieren) in der oberen rechten Ecke.
    Die genehmigten Tasks wechseln Ihren Status und werden dem Steward mit der Rolle Account manager (Kontomanager) zugewiesen.

Der Steward mit der Rolle Account manager (Kontomanager) sollte dann dieselben Schritte durchlaufen, um die Datensätze ein zweites Mal zu genehmigen und die Änderungen anzunehmen bzw. zurückzuweisen. Die genehmigten Tasks werden dann als erledigt eingestuft und aus der Liste entfernt. Die abgelehnten Tasks werden in die ursprüngliche Liste der nicht zugewiesenen Tasks zurückgesetzt.