Definieren der Kampagne

Diese Kampagne Merging (Zusammenführen) ermöglicht Ihnen den Vergleich der aus verschiedenen Systemen abgerufenen redundanten Kontaktdetails und die Auswahl der Attributwerte, die die Stammdatensätze definieren sollen.

Definieren Sie zunächst die Metadaten der Kampagne.

Prozedur

1. Wählen Sie Campaigns (Kampagnen) > Add campaign (Kampagne hinzufügen) aus.
  2. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die neue Kampagne ein.
  3. Wählen Sie Merging (Zusammenführen) als Kampagnentyp aus.
    Assistent Add campaign (Kampagne hinzufügen).
  4. Aktivieren Sie die Option Define Sources (Quellen definieren), um ein Feld anzuzeigen, in dem Sie den ersten Quellennamen festlegen können.
  5. Über die Plus-Schaltfläche können Sie dann zwei weitere Felder für Quellen hinzufügen und die entsprechenden Quellennamen eingeben. Vergewissern Sie sich, dass die Quellennamen keine Punkte enthalten und nicht mit einem Dollarzeichen beginnen.
    Die Kundendaten hier stammen aus drei verschiedenen Quellen: Salesforce, Marketo und NetSuite.
  6. Geben Sie in jedes der Trust Score-Felder den Prozentsatz ein, der das Gewicht des aus der Datenquelle kommenden Wert definiert.
    Diese Scores werden von der Anwendung zur Zusammenführung redundanter Daten und zur standardmäßigen Erstellung von Stammdatensätzen herangezogen.

Wenn Data Stewards auf die Taskliste zugreifen, wurden bereits Stammdatensätze auf der Grundlage dieser Scores erstellt. Sie können bei der Erledigung der Task jedoch durchaus manuell Survivorship-Regeln nach Attributen in den Datensätzen festlegen oder vollständig neue Werte eingeben.

In diesem Beispiel werden zunächst die aus Salesforce stammenden Kontaktdaten von der Anwendung zur Bildung der Stammdatensätze verwendet, da Sie Salesforce den höchsten Score zugewiesen haben, während Marketo den zweiten Platz in der Liste einnimmt.

7. Aktivieren Sie die Option Enable task resolution delay (Verzögerung für Taskerledigung aktivieren) und legen Sie die Verzögerung fest, die bei der Berechnung der Fälligkeitsdaten berücksichtigt werden soll.

Das Fälligkeitsdatum wird dann durch Hinzufügen der von Ihnen angegebenen Verzögerung zu Datum und Uhrzeit des Ladens der Tasks in die Kampagne berechnet. Bei deaktivierter Option bleibt die Spalte Due date (Fälligkeitsdatum) in der Taskliste leer und die Tasks verfügen über keine Erledigungsverzögerung.

InformationshinweisAnmerkung: Das Fälligkeitsdatum in einer Kampagne Merging (Zusammenführen) betrifft nur die Stammdatensätze.
  8. Klicken Sie in das Feld Campaign owners (Kampagnenverantwortliche) und wählen Sie einen odere mehrere Benutzer in der Liste aus, denen Zugriff auf die aktuelle Kampagne gewährt werden soll.
    Die Liste enthält alle in Talend Management Console definierten und mit der Rolle des Kampagnenverantwortlichen ausgestatteten Benutzer.