Konfigurieren einer HTTPS-Verbindung für Talend Data Preparation

Um eine sichere HTTPS-Verbindung zwischen den verschiedenen Diensten sowie mit dem MongoDB-Server einzurichten, müssen Sie die Datei application.properties bearbeiten.

Beachten Sie, dass die Sicherung der MongoDB-Verbindung nicht möglich ist, wenn Sie während des Installationsprozesses die integrierte MongoDB-Instanz ausgewählt haben.

Wenn Sie die Verbindungen zu MongoDB unter Verwendung von SSL sichern möchten, muss der MongoDB Enterprise Server manuell auf Ihrem Gerät installiert werden. Für weitere Informationen siehe die unterstützten MongoDB-Versionen in Kompatible Datenbanken.

Prozedur

1. Öffnen Sie die Datei <Data_Preparation_Path>/config/application.properties.
  2. Um Pfad und Passwort des Zertifikats für den Data Preparation-Server festzulegen, bearbeiten Sie folgende Zeilen:
    # server TLS setup
    tls.key-store=/path/to/key-store.jks
    tls.key-store-password=key-store_password
  3. Um den Pfad und das Passwort der signierenden Zertifizierungsstelle (CA: Certificate Authority) festzulegen, die das Serverzertifikat ausgestellt hat, bearbeiten Sie folgende Zeilen:
    tls.trust-store=/path/to/trust-store.jks
    tls.trust-store-password=trust-store_password
  4. Um die Sicherheitskontrolle in Bezug auf den allgemeinen Namen und die URL eines Zertifikats flexibler zu gestalten, bearbeiten Sie folgende Zeilen:
    # false to disable hostname verification
    tls.verify-hostname=true
  5. Um den Pfad und das Passwort der signierenden Zertifizierungsstelle (CA: Certificate Authority) festzulegen, die das MongoDB-Serverzertifikat ausgestellt hat, bearbeiten Sie folgende Zeilen:
    mongodb.ssl=true
    mongodb.ssl.trust-store=/path/to/trus-store.jks
    mongodb.ssl.trust-store-password=trust-store-password
  6. Ändern Sie die Dienst-URLs von http zu https:
    api.service.url=http://${public.ip}:${server.port}
    dataset.service.url=https://${public.ip}:${server.port}
    tdc.dataset.url=https://${public.ip}:${server.port}
    dataset-dispatcher.service.url=https://${public.ip}:${server.port}
    transformation.service.url=https://${public.ip}:${server.port}
    preparation.service.url=https://${public.ip}:${server.port}
    fullrun.service.url=https://${public.ip}:${server.port}
    gateway.service.url=https://${public.ip}:${server.port}
    tdc.sharing.url=http://${public.ip}:${server.port}
    tdc.rating.url=https://${public.ip}:${server.port}
    security.oidc.client.logoutSuccessUrl=https://${public.ip}:${server.port}
    gateway-api.service.url=https://${public.ip}:${server.port}
    zuul.routes.api.url=https://${public.ip}:${server.port}/api
    zuul.routes.sharingset.url=https://${public.ip}:${server.port}/sharing/v1/sharingset
    zuul.routes.sharing.url=https://${public.ip}:${server.port}/sharing/v1/sharing
    zuul.routes.sharings.url=https://${public.ip}:${server.port}/sharing/v1/sharings
    zuul.routes.upload.url=https://${public.ip}:${server.port}/api
    zuul.routes.swagger1.url=https://${public.ip}:${server.port}/v2/api-docs
    spring.security.oauth2.client.registration.oidc.redirectUri=https://${public.ip}:${server.port}/signIn

Ergebnisse

Talend Data Preparation unterstützt nur das Java Key Store-Format (.jks) für die Speicherung von Schlüsseln und Zertifikaten.