Einrichten von JAVA_HOME

Damit Ihr Talend-Produkt die auf Ihrem Gerät installierte Java-Umgebung verwendet, müssen Sie die Umgebungsvariable JAVA_HOME einstellen.

Prozedur

1. Suchen Sie in dem Verzeichnis, in dem Java installiert ist, nach dem Verzeichnis bin, das die virtuelle Maschine enthält: bin\server\jvm.dll.
    Beispiel:
    • /usr/lib/jvm/java-x-oracle
    • /usr/lib/jvm/zulu-11
  2. Öffnen Sie ein Terminal.
  3. Verwenden Sie den Exportbefehl, um die JAVA_HOME- und Path-Variablen einzustellen.
    Beispiel:
    • export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/jdk11.0.13
      export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
    • export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/<zulu_jdk>
      export PATH=/$JAVA_HOME/bin:$PATH
  4. Fügen Sie diese Zeilen am Ende der globalen Profile in der Datei /etc/profile bzw. in den Benutzerprofilen in der Datei ~/.profile hinzu.
    Nach der Änderung einer dieser Dateien müssen Sie sich erneut anmelden.
    InformationshinweisAnmerkung: Wenn Sie sudo verwenden, um den Installer zur Installation von Systemdiensten auszuführen, muss sudo -E vor dem Start der Installation verwendet werden.